Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

За сутки у двух астраханок телефонные мошенники украли более полутора миллиона рублей

https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/za-sutki-u-dvukh-astrakhanok-telefonnye-moshenniki-ukrali-bolee-polutora-milliona-rubley
Пункт-А
За сутки у двух астраханок телефонные мошенники украли более полутора миллиона рублей
29-11-2023 \\ Просмотров (348)
29-11-2023

28 ноября две жительницы Астраханской области стали жертвами телефонных мошенников, использовавших давно избитые схемы обмана. В результате астраханки лишились в сумме более 1,5 млн рублей.

76-летней пенсионерки из Знаменска позвонили на стаионарный телефон и сообщила, что ее сноха стала виновницей ДТП и для урегулирования вопроса требуются деньги, причем немалые.

Напуганная женщина решила помочь снохе и согласилась возместить ущерб. Правда, первоначально злоумышленники прокололись: они направили бабушку к ближайшему банкомату, чтобы перевести деньги, и только когда астраханка добралась до указанного места (мошенники вели ее по маршруту телефонными инструкциями), выяснилось, что перевод невозможен, посокльку женщина и ее супруг банковскими картами не пользуются.

Пришлось аферистам перенаправлять женщину в отделение почты, где той удалось перевести на указанный счет 15 000 рублей.

Когда пенсионерка вернулась домой, ей вновь позвонили - мошенники предложили передать наличные якобы помощнику сотрудника полиции. Встречу назначили около автостанции, где астраханка отдала неизвестному мужчине 785 000 рублей.

Но мошенники и на этом не остановились: они снова связались с астраханкой, заявив, что состояние здоровья ее родственницы внезапно ухудшилось, и срочно требуются 200 000 рублей для проведения неотложной операции.

Женщина отправилась в отделение банка, и только сотрудники финансового учреждения, почувствовав неладное, сумели отговорить клиентку от перевода средств и вызвали полицию. После беседы с полицейскими потерпевшая поняла, что стала жертвой мошенников. Также выяснилось, что на протяжении всего дня мошенники поддерживали непрерывную связь по стационарному телефону с супругом женщины, чтобы никто не мог помешать отъему денег.

Тем временем в Харабалинском районе 35-летнюю сотрудницу почты «раскручивали» по схеме «несанкционированного оформления по списанию денежных средств с банковской карты». Говоривший с ней «сотрудник Центробанка» был очень убедителен в тональности своей речи и представленых аргументах по поводу перевода на «безопасный счет». В итоге астраханка, действуя по телефонным инструкциям, оформила кредиты и перевела 729 000 рублей на счет мошенника.

В обоих случаях возбуждены уголовные дела по фактам мошенничества.

Фото: nevworker.ru





Новости СМИ2


ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Телефон редакции. +7-908-616-0293.
E-mail редакции: punkt20102010@gmail.com

Бигль