Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

За 18 дней января с улиц Астрахани вывезли около 600 тонн мусора

https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/za-18-dney-yanvarya-s-ulits-astrakhani-vyvezli-okolo-600-tonn-musora
Пункт-А
За 18 дней января с улиц Астрахани вывезли около 600 тонн мусора
18-01-2022 \\ Просмотров ()
18-01-2022
Городские власти продолжают ликвидацию несанкционированных свалок в городе. 

Так, с начала этого года специалисты муниципального предприятия «Чистый город» уже вывезли  с улиц города около 600 тонн мусора.

Накануне по поручению главы Астрахани Марии Пермяковой сотрудники учреждения зачистили стихийную свалку по адресу Тихвинская, 25. Как отмечают работники предприятия, чаще всего мусор скапливается в районах, где преобладают частные домовладения. Как правило, их собственники выбрасывают спиленные ветки, крупногабаритную бытовую технику и строительный мусор неподалеку от своих домов, сообщает пресс-служба МО "Город Астрахань". Число таких свалок, как и объём работ у астраханских коммунальщиков по традиции возрастает в разы после новогодних праздников.

«Мы работаем с привлечением техники. На улицу Тихвинская последний раз приезжали перед новым годом, вывезли отсюда около тысячи кубометров мусора.  Но порядок сохранился ненадолго. Сегодня здесь снова все захламлено»,- рассказывает начальник участка по благоустройству Кировского района МБУ г. Астрахани «Чистый город» Светлана Елдышева.

Аналогичные очаги скопления мусора – далеко не редкость. К примеру, в Советском районе подобными проблемными точками являются улицы Крупская, 4-я Народная, Берзина. Все они расположены в районе рынка Больших Исады. Вчера работы велись на улице Крупской. Еженедельно отсюда вывозят около 45 кубометров мусора.

«Мы работаем здесь каждый день. Мусор собирают 20 сотрудников,- говорит  начальник участка по благоустройству Кировского района МБУ г. Астрахани «Чистый город» Рамиль Зухарниев.- Например, сегодня мы свалку ликвидировали, но через несколько дней наверняка здесь опять будет хлам повсюду. Если бы жители доносили пакеты с мусором до контейнеров, не выбрасывали его по дороге, было бы проще работать».





Новости СМИ2






ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль