Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Юные астраханцы превратили электрические щитки в арт-объекты

https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/yunye-astrakhantsy-prevratili-elektricheskie-shchitki-v-art-obekty
Пункт-А
Юные астраханцы превратили электрические щитки в арт-объекты
03-10-2019 \\ Просмотров ()
03-10-2019
Кисти и баллончики с краской – всё, что нужно участникам фестиваля преображения городских пространств «Щётка» для того, чтобы обычное здание стало художественным объектом. Мероприятие проходит в Астрахани уже второй год. При этом оно не только творческое, но и образовательное. И принять участие в нем может каждый астраханец – не важно, профессионал или любитель.

Так, накануне в рамках фестиваля «Щётка» состоялись мастер-классы по стрит-арту для подростков из социально незащищенных слоев населения. Организатором выступило общественное движение «#ЯАСТРАХАНЕЦ» при поддержке администрации города. Ребята превращали безликие стены и электрические щитки в пряничные домики, охапки разноцветных воздушных шаров, панно с лотосами и кувшинками. Фасады были подготовлены администрацией Астрахани заранее – их загрунтовали и выкрасили в белый цвет. Муниципалитет также предоставил инвентарь для мастер-класса.



«Мы считаем, что это замечательный проект, который помогает нашему городу стать лучше и ярче. Надеемся, что астраханцы возьмут пример с ребят, поучаствовавших в сегодняшнем мероприятии», -  отметила представитель управления по связям с общественностью администрации МО «Город Астрахань» Анастасия Орлянская.

За два года существования проекта «Щетка» художники украсили в городе целый ряд электрических щитков и канализационных люков. Вскоре проект дойдет и до Трусовского района – там преображения ожидают сразу несколько адресов, сообщает пресс-служба администрации МО "Город Астрахань".





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 17653 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль