Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Ветер повалил в Астрахани 90 деревьев, сломал 32 светофора, обесточил объекты Астрводоканала

https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/veter-povalil-v-astrakhani-90-derevev-slomal-32-svetofora-obestochil-obekty-astrvodokanala
Пункт-А
Ветер повалил в Астрахани 90 деревьев, сломал 32 светофора, обесточил объекты Астрводоканала
06-03-2022 \\ Просмотров ()
06-03-2022

Коммунальные службы Астрахани по поручению главы города Марии Пермяковой работают в круглосуточном режиме.

Коммунальщики областного центра устраняют последствия двухдневного штормового ветра. Сотрудниками МБУ «Зеленый город» убрано с проезжих и пешеходных частей улиц около 50 поваленных деревьев. Всего в Астрахани ветром было повалено порядка 90 деревьев. На уборке в парках, скверах и на набережных в дневное время задействовано 120 человек и десять единиц техники.


Продолжается откачка с улиц талых вод. За минувшую субботу и в ночь с 5 на 6 марта с подтопленных участков города откачано более 800 кубометров воды. На уборке улиц от муниципального предприятия «Чистый город» задействовано 33 единицы спецтехники.


Также в Астрахани по причине порывов ветра пострадало 32 светофорных объекта и деформировано 44 дорожных знака. К настоящему моменту специалисты МБУ «Мосты и каналы» восстановили работоспособность семи светофоров. По остальным неисправности устраняются, сообщает пресс-служба администрации МО «Город Астрахань». Часть знаков были отремонтированы на месте, 28 были вывезены на ремонтную базу для восстановления.

Пострадали сети наружного освещения: зафиксировано более сорока порывов проводов. К настоящему времени 31 обрыв устранен, работы продолжаются.

Основной удар стихии пришелся на энергетический комплекс региона. Из-за порывов проводов и падения линий электропередач в районах области тысячи объектов и жилых домов остались без света. По этой же причине были обесточены сооружения МУП «Астрводоканал», что привело к массовым отключениям от водоснабжения. В жилые кварталы и в социально значимые объекты был организован подвоз питьевой и технической воды. В настоящее время эта работа продолжается.

Для устранения многочисленных технологических нарушений на электросетях, вызванных штормовым ветром, на помощь астраханским энергетикам прибыли специалисты из других регионов, в частности из ростовского и волгоградского филиалов «Россети Юг». По информации этого ведомства на вчерашний вечер на устранении последствий природной стихии было задействовано 225 человек и 81 единица техники. Количество бригад увеличено за счет прибывших из соседних регионов сил.





Новости СМИ2






ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль