Ветер повалил в Астрахани 90 деревьев, сломал 32 светофора, обесточил объекты Астрводоканала

https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/veter-povalil-v-astrakhani-90-derevev-slomal-32-svetofora-obestochil-obekty-astrvodokanala
Пункт-А
Ветер повалил в Астрахани 90 деревьев, сломал 32 светофора, обесточил объекты Астрводоканала
06-03-2022 \\ Просмотров ()
06-03-2022

Коммунальные службы Астрахани по поручению главы города Марии Пермяковой работают в круглосуточном режиме.

Коммунальщики областного центра устраняют последствия двухдневного штормового ветра. Сотрудниками МБУ «Зеленый город» убрано с проезжих и пешеходных частей улиц около 50 поваленных деревьев. Всего в Астрахани ветром было повалено порядка 90 деревьев. На уборке в парках, скверах и на набережных в дневное время задействовано 120 человек и десять единиц техники.


Продолжается откачка с улиц талых вод. За минувшую субботу и в ночь с 5 на 6 марта с подтопленных участков города откачано более 800 кубометров воды. На уборке улиц от муниципального предприятия «Чистый город» задействовано 33 единицы спецтехники.


Также в Астрахани по причине порывов ветра пострадало 32 светофорных объекта и деформировано 44 дорожных знака. К настоящему моменту специалисты МБУ «Мосты и каналы» восстановили работоспособность семи светофоров. По остальным неисправности устраняются, сообщает пресс-служба администрации МО «Город Астрахань». Часть знаков были отремонтированы на месте, 28 были вывезены на ремонтную базу для восстановления.

Пострадали сети наружного освещения: зафиксировано более сорока порывов проводов. К настоящему времени 31 обрыв устранен, работы продолжаются.

Основной удар стихии пришелся на энергетический комплекс региона. Из-за порывов проводов и падения линий электропередач в районах области тысячи объектов и жилых домов остались без света. По этой же причине были обесточены сооружения МУП «Астрводоканал», что привело к массовым отключениям от водоснабжения. В жилые кварталы и в социально значимые объекты был организован подвоз питьевой и технической воды. В настоящее время эта работа продолжается.

Для устранения многочисленных технологических нарушений на электросетях, вызванных штормовым ветром, на помощь астраханским энергетикам прибыли специалисты из других регионов, в частности из ростовского и волгоградского филиалов «Россети Юг». По информации этого ведомства на вчерашний вечер на устранении последствий природной стихии было задействовано 225 человек и 81 единица техники. Количество бригад увеличено за счет прибывших из соседних регионов сил.





Новости СМИ2






Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети
ПнВтСрЧтПтСбВс
Вакансии Астрахань
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль