Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Валидол, штрафной – и «аграрный» вопрос решен! Астраханское «Динамо» выиграло нижневолжское дерби за секунду до конца

https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/validol-shtrafnoy-i-agrarnyy-vopros-reshen-astrakhanskoe-dinamo-vyigralo-nizhnevolzhskoe-derbi-za-se
Пункт-А
Валидол, штрафной – и «аграрный» вопрос решен! Астраханское «Динамо» выиграло нижневолжское дерби за секунду до конца
04-12-2023 \\ Просмотров (163)
04-12-2023

Наша команда одержала четвертую победу подряд.

Сегодня в рамках чемпионата России по гандболу среди клубов мужской Суперлиги астраханское «Динамо» принимало дома «СГАУ-Саратов».

Это нижневолжское дерби для астраханцев в последнее время стало серьезным препятствием: в предыдущих четырех встречах динамовцы лишь раз довольствовались ничьей с «аграриями», а в остальных терпели поражения. Поэтому определенный «зуб» у хозяев на гостей имелся.

Но саратовцы сразу показали, что их одним желанием не прихватишь, несколькими стремительными атаками уйдя вперед на 2 мяча – 1:3. Лишь когда подопечные Евгения Дмитриева по-серьезному закрыли бреши в обороне и стали «тормозить» оппонентов между шести- и девятиметровыми линиями, «аграрии» убавили атакующий пыл. Тем временем Дмитрий Кантемиров два издали и Василий Наконечный с дуги вывели «Динамо» вперед – 4:3.

Саратовцы, впрочем, недолго находились в простое и, осознав, как можно прорываться через фланги, устроили погоню. А когда у хозяев нашелся главный бьющий – линейный Андрей Климентьев, «аграрии» тут же выставили аналогичного «снайпера» - Андрея Трофимца. То же самое произошло и вратарями: стоило Эдуарду Максутову поймать кураж и отбить несколько верных голов (в том числе и один с пенальти), как его визави Владислав Мартыненко также нашел вдохновение.

Единственная разница: «аграрии» периодически допускали произвольные ошибки, а динамовцы – нет. Фактически из-за этого хозяева и ушли на перерыв с разницей «+4» - 17:13. Могли бы и больший отрыв создать, но назначенный на последней минуте тайма 7-метровый Марк Ларин не реализовал.

Второй тайм начался в том же ключе – команды обменивались атаками, только «Динамо» действовало более аккуратно и четко в завершающей стадии комбинаций. А еще когда обоих забивных линейных защитники прикрыли, то у саратовцев взялся забивать один Кирилл Гончаренко, тогда как у астраханцев выдвинулась пара «стрелков» в лице Марка Ларина и Дмитрия Шелестюкова. И при размеренном ритме игры хозяева к 48-й минуте еще больше увеличили дистанцию – 25:19.

Когда разница в счете не поменялась и через три минуты (27:21), казалось, что «Динамо» без хлопот отработает оставшееся время на победу.Но не тут-то было! «СГАУ-Саратов» мгновенно преобразился: занявший место в «рамке» Давид Никабадзе успел до финальной сирены заработать пять сейвов, а его полевые товарищи вдруг разом вспомнили оборонные навыки и принялись «вязать» динамовцев до выхода на ударные позиции.

Не ожидавшие такой резкой перемены хозяева растеряли командное взаимопонимание, а с ним за три минуты и голевую фору – 27:25. Вдобавок у «аграриев» появились новые поставщики голов – левый полусредний Александр Рыжков и правый крайний Анатолий Филиппов, тогда как всех динамовцев словно по одному мановению предали порче, и они с каким-то неимоверным трудом заталкивали мяч в чужую сетку.


И вот когда «СГАУ-Саратов» снял вратаря и всемером бросился на решающий штурм, за 12 секунд до конца Ярослав Салимов дальним броском по перекладину сотворил то, что в середине тайма казалось немыслимым – уравнял счет – 29:29. Наверняка в этот момент многие пожилые болельщики «Динамо», тяжело дыша, засунули под язык валидол.

Но это было не финал. Динамовский рулевой Евгений Дмитриев мгновенно взял тайм-аут. Оглядев собравшихся вокруг него игроков, он произнес грозно: «Ну что, играем на победу?!». И отдал приказ: в последнюю атаку – также всемером и при оставленных воротах.

Однако задуманная комбинация не удалась: Дмитрий Кантемиров вместо паса решил сам прорваться в линию, и его «повязали». Только свободный 9-метровый с позиции правого полусреднего – и две секунды до сирены. Что тут можно сделать?

С мячом – Василий Наконечный, рядом – Марк Ларин и Дмитрий Кантемиров. Всё указывало, что кто-то из двух последних и произведет бросок. Но Наконечный внезапно отпасовал в центр на Дмитрия Шелестюкова, который с опоры вмиг швырнул с 10 метров в левый от себя угол. Отчаянный прыжок Никабадзе не помог «СГАУ-Саратову» удержать, в принципе, заслуженную ничью – 30:29. Победа!!! Динамовцы всей командой остервенело обнимали своего героя, а Дворец спорта безумно ревел от восторга.

Добившись четвертой победы подряд, «Динамо» в качестве компенсации за столь безумный матч получило еще подъем на седьмое место.

«Динамо» (Астрахань) - «СГАУ-Саратов» (Саратов) - 30:29 (17:13).

4 декабря. Астрахань. Дворец спорта.

«Динамо»: Максутов (11 сейвов/30% отражения), Корякин (1/25%) – Ларин (8 голов/5 - с пенальти), Гумаров (1), Климентьев (7), Кантемиров (3), Дроздов (2), Гордеев (2), Овчарук, Косенков, Шелестюков (5), Васильев (1), Наконечный (1).

Турнирное положение. 1. ЦСКА - 19 очков (10 матчей). 2. Пермские медведи - 18 (11). 3. Чеховские медведи - 16 (10). 4. Зенит – 16 (11). 5. Виктор - 13 (11). 6. СКИФ - 12 (10). 7. Динамо - 10 (11). 8. Динамо-Сунгуль – 9 (11). 9. СГАУ-Саратов - 7 (11). 10. Акбузат - 4 (11). 11. Скиф - 3 (11). 12. Каустик - 1 (10).

Следующую игру «Динамо» проведет 13 декабря также дома – его соперником будет краснодарский СКИФ.

Фото: ГК «Заря Каспия»





Новости СМИ2


ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Телефон редакции. +7-908-616-0293.
E-mail редакции: punkt20102010@gmail.com

Бигль