В селе Зензели сняли карантин

https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/v-sele-zelenzeli-snyali-karantin
Пункт-А
В селе Зензели сняли карантин
24-07-2021 \\ Просмотров ()
24-07-2021
С сегодняшнего дня.

Губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин подписал постановление о снятии ограничительных мер с села Зензели в Лиманском районе с 24 июля.

Такое решение было принято на заседании штаба по противодействию распространению коронавирусной инфекции на территории Астраханской области.

Как сообщила главный санитарный врач региона Людмила Носкова, карантинные мероприятия дали положительный эффект.

«За период с 1 июля, когда мы начали вести эту неблагополучную статистику, зарегистрировано 203 случая, - пояснила Людмила Носкова. - 69 случаев мы выявили уже после введения карантинных мер. Сейчас заболеваемость практически сошла на нет. Мы регистрируем единичные случаи только в старых очагах, где в семьях заболевают повторно. Поэтому возможность снять здесь ограничения есть».

Вспышка заболеваемости новой коронавирусной инфекцией в Зензели произошла в начале июня. Тогда практически одномоментно было выявлено 138 заболевших COVID-19. Для села с общей численностью 3080 человек это тревожный показатель — более 4,5 % населения. Сегодня ситуация в Зензелях стабилизирована.





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети
ПнВтСрЧтПтСбВс
Вакансии Астрахань
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль