В феврале 9 тысяч астраханцев могут остаться без света, - администрация губернатора

https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/v-fevrale-9-tysyach-astrakhantsev-mogut-ostatsya-bez-sveta-administratsiya-gubernatora
Пункт-А
В феврале 9 тысяч астраханцев могут остаться без света, - администрация губернатора
26-01-2022 \\ Просмотров ()
26-01-2022
Из-за космического долга.

В начале января 2022 года ПАО «Астраханская энергосбытовая компания» (АЭСК) направило частным клиентам, имеющим просроченную задолженность, свыше 9 тысяч уведомлений о предстоящих ограничениях в подаче электроэнергии. В феврале ещё 12 тысяч жителей Астраханской области получат квитанции об оплате электрической энергии, с указанием их задолженности превышающей двукратный размер платы, рассчитанный исходя из норматива потребления коммунальной услуги электроснабжения. Кроме того, должникам звонят и рассылают SMS-сообщения. В рамках действующего законодательства на погашение задолженности у потребителей есть 20 дней.

Ограничение энергоснабжения – крайняя мера, на которую АЭСК вынуждена идти в связи с неоплатой. Гарантирующий поставщик не может  оказывать услуги энергоснабжения в долг, так как все платежи потребителей идут на обеспечение финансовой стабильности региональной энергосистемы. Как неоднократно отмечали в компании – это деньги, идущие на расчеты по договорным обязательствам с генерирующими и сетевыми предприятиями энергетического комплекса. Это средства, вкладываемые в качественное энергообеспечение добросовестных потребителей Астраханской области. После проведенной претензионной работы более полутора тысяч потребителей не стали доводить дело до реального ограничения энергоснабжения и оплатили долги на общую сумму свыше 15 млн рублей.

ПАО «Астраханская энергосбытовая компания» готово идти навстречу людям, у которых сложилось действительно тяжелое финансовое положение, и предлагает им заключать соглашения о рассрочке, с обязательным условием оплаты текущего потребления. Тем самым энергетики дают должникам время занять активную жизненную позицию в коммуникации с социальными институтами общества в вопросе оказания действенной помощи в решении своих временных материальных проблем. В январе этого года уже 62 потребителя решили вопрос с погашением задолженности, заключив соглашение о ее реструктуризации.

Подробные условия согласовываются в индивидуальном порядке. В случае невыполнения потребителем договора по рассрочке долговых обязательств, будет проведено полное ограничение дебитора без дополнительного уведомления.

По состоянию на 15 января 2022 года, общая задолженность населения перед ПАО «Астраханская энергосбытовая компания» составляет 1 млрд 39 млн рублей.




Новости СМИ2






Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети
ПнВтСрЧтПтСбВс
Вакансии Астрахань
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль