Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

В Думе высказались против бейджей для сделавших прививку от COVID-19

https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/v-dume-vyskazalis-protiv-beydzhey-dlya-sdelavshikh-privivku-ot-covid-19
Пункт-А
В Думе высказались против бейджей для сделавших прививку от COVID-19
15-01-2021 \\ Просмотров ()
15-01-2021
Применение специальных знаков различия для россиян, которые сделали прививку от новой коронавирусной инфекции, может расколоть общество, считает зампредседателя комитета Госдумы по охране здоровья Леонид Огуль. Об этом пишет "Интерфакс"

Власти Сахалинской области решили выдавать гражданам, которые сделали прививку от коронавируса, бейджи, дающие право не носить маску в общественных местах. Однако эту идею не все встретили с пониманием.

"Такая практика, наверное, может разделить общество. Сейчас мы переходим в режим массовой вакцинации, при этом сама прививка остается добровольной процедурой. За отказ от нее нельзя наказывать, или осуждать, или вводить знаки отличия", - сказал Огуль "Интерфаксу" в пятницу.

Парламентарий убежден, что сейчас требуется не разделение россиян на привитых и не получивших вакцину, а информационная работа: нужно рассказать гражданам о вакцинации и разъяснить ее преимущества.

Огуль также высказался против разрешения вакцинированным не носить защитные маски в местах скопления людей: "На мой взгляд, это преждевременно. Прививка не вырабатывает антитела мгновенно, должно пройти некоторое время. В это время вакцинированный человек может передать инфекцию тем, кто не защищен", - пояснил собеседник агентства.





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 19959 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль