В Астраханской области за июнь в ландшафтных пожарах выгорело 44 тысячи гектаров

https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/v-astrakhanskoy-oblasti-za-iyun-v-landshaftnykh-pozharakh-vygorelo-44-tysyachi-gektarov-
Пункт-А
В Астраханской области за июнь в ландшафтных пожарах выгорело 44 тысячи гектаров
09-08-2020 \\ Просмотров ()
09-08-2020

Такие данные приводит сообщество «Добровольные степные пожарные Астрахани» на основе спутникового мониторинга.

Для анализа были использованы ресурсы дистанционного мониторинга пожаров EOSDIS Worldview и Sentinel-hub EO-Browser, говорится в сообщении. На первом ресурсе добровольные пожарные просмотрели все зарегистрированные термоточки за указанный период. На втором, с более высоким разрешением и детальным анализом местности, отыскали очаги возгорания, сравнили местность до и после пожара, а затем с помощью встроенных инструментов на сайте приблизительно посчитали площадь выгоревших участков.

Наиболее крупный очаг - 5 июля в природном парке «Баскунчак», выгорело 17940 гектаров. Второй по масштабам пожар произошел 10 июля на территории Аксарайского сельсовета Красноярского района - 12037 гектаров.

Другие крупные пожары: 8 июля, Тамбовский сельсовет, Харабалинский р-н - выгорело 9840 гектаров; 8 июля Ахтубинск, 1561 гектаров; 13 июля, село Болхуны, Ахтубинского района - выгорело 1675 гектаров.

«Как мы видим, почти все выгоревшие участки находятся вблизи населенных пунктов. Это в очередной раз подтверждает, что все ландшафтные пожары в нашем регионе - это дело рук человека, - говорится в сообщении. - Ни аномальная жара, ни сильная засуха не являются причиной пожара. Эти факторы лишь способствуют быстрому распространению огня на огромные площади».





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети
Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Да, должны быть прямые выборы мэра  
 16430
(90%)
Затрудняюсь ответить, или мне все равно  
 952
(5%)
Нет, нынешняя система более эффективна  
 870
(5%)
Проголосовало: 18252 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль