Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

В Астраханской области сожгли опасные саженцы

https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/v-astrakhanskoy-oblasti-sozhgli-opasnye-sazhentsy
Пункт-А
В Астраханской области сожгли опасные саженцы
29-05-2018

В морском порту «Астрахань» в ходе досмотра пяти тысяч саженцев персика из Узбекистана был выявлен потивирус шарки (оспы) слив (Plum pox potyvirus).

Шарка (оспа) слив - является одним из наиболее вредоносных вирусных болезней сливы и других косточковых плодовых деревьев (абрикоса, персика, терна, чернослива). На данный момент «шарка», несмотря на многолетнюю историю изучения и борьбы, не имеет средств лечения и эффективных химических средств защиты. Высокая степень вредоносности потивируса обусловлена, прежде всего, огромными потерями величины и качества урожая - преждевременно опадает до 100% абсолютно непригодных к переработке плодов. При заражении некротическими штаммами вируса возможна полная гибель деревьев.

Собственник принял решение об уничтожении продукции. В конце прошлой недели саженцы сожгли в печи в Наримановском районе.






Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 8654 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль