Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

В Астраханской области работает молодой тракторист-романтик

https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/v-astrakhanskoy-oblasti-rabotaet-molodoy-traktorist-romantik
Пункт-А
В Астраханской области работает молодой тракторист-романтик
15-03-2022 \\ Просмотров ()
15-03-2022
Современное сельское хозяйство - это не только лопаты и мотыги, но и инновационная техника, требующая образования и навыков. И в то время как молодёжь выбирает профессии, востребованные в больших городах, в ООО «Астраханский агрокомплекс «Енотаевка» уже более шести лет трудится молодой механизатор-тракторист Максим Кирдяшев, который находит в своей профессии романтику. Об этом сообщает районная газета «Енотаевский вестник».

Окончив девять классов средней школы села Енотаевка, Максим поступил в филиал Астраханского государственного архитектурно-строительного университета учиться на автомеханика. Профессию выбирал осознанно.

«Родился в селе, с детства возился с техникой: всегда что-то собирал, менял, ремонтировал», – отмечает парень.

Главные правила, которых он придерживается в своей работе – внимательность и ответственность. Интернет даёт возможность заниматься самообразованием и изучать нюансы управления новой сельхозтехникой. При этом Максим сетует, что к работе на земле многие относятся как к трудной и малооплачиваемой. Но, по его словам, это далеко не так: работа интересная, общественно значимая и, что немаловажно, со стабильной хорошей зарплатой.

«Работать сложно, но очень интересно. И сегодня быть трактористом – значит быть новатором, а сельское хозяйство – это сфера, в которой реально здорово работать. Раз в полгода всему коллективу дают премию», – говорит молодой механизатор.

В горячую пору жизнь тракториста становится напряжённой, без выходных и отпусков, но зато потом есть время на отдых.

«Сегодня трактористы, сидящие за рулём тяжеловесной техники, вызывают уважение. Но не каждый захочет ковыряться в железках и ремонтировать сельхозтехнику. А без желания ничего не выйдет. Эту работу надо любить. Механизатор – это интересная профессия, она в какой-то степени даже творческая, а я нахожу в ней ещё и романтику», – уверяет Максим Кирдяшев.




Новости СМИ2






ПнВтСрЧтПтСбВс
Вакансии Астрахань
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль