Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
18.10
Олег Шеин

Правительство нужно, но не любой ценой

16.10
Петр Гужвин

Допинг в спорте - это только симптом гораздо большей проблемы...

15.10
Алена Губанова

О политике, региональных элитах и личных впечатлениях

07.10
Валерий Соловей

Как помочь протестующим в Элисте и почему это правильно

Архив мнений
Социальные сети

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 5479 Архив опросов

В Астраханской области открыта первая в России туркменская школа

https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/v-astrakhanskoy-oblasti-otkryta-pervaya-v-rossii-turkmenskaya-shkola
Пункт-А
В Астраханской области открыта первая в России туркменская школа
19-05-2018

В селе Фунтово Астраханской области, где компактно проживает большая часть местных туркмен, вчера открылась новая школа на 190 мест. 

Её возводила туркменская сторона при поддержке руководства региона. Возведение школы началось в марте 2016 года по инициативе президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова. Строительные работы выполнял Союз промышленников и предпринимателей Туркменистана.

Двухэтажное здание площадью свыше 3,5 тыс. кв м облицовано белоснежным керамогранитом. Интерьер выполнен в золотисто-бежевых тонах с использованием туркменских орнаментов. Прямо на входе – бюст туркменскому поэту, классику мировой литературы Махтумкули Фраги, который неоднократно приезжал и жил в селе Фунтово. Его именем названа новая школа.

Двадцать учебных кабинетов школы оснащены интерактивными досками и цифровыми проекторами. Оборудованы также компьютерный класс, медпункт, кабинеты психолога и логопеда, спортзал и актовый зал, библиотека, мастерская для мальчиков и кабинеты кулинарии и кройки и шитья для девочек, столовая. Для людей с ограниченными возможностями есть подъёмник, лифт, санузел. В учебном блоке начальных классов предусмотрены игровая комната для групп «продленки» и спальни для первоклашек. На пришкольном участке – спортивная и географическая площадки. Учиться в новой школе будут не только ребята из Фунтово, но и из ближних сёл. Планируется преподавание носителями туркменского языка.







Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 12968 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль