В Астраханской области из-за неправильного использования обогревателей погибло 42 человека

https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/v-astrakhanskoy-oblasti-iz-za-nepravilnogo-ispolzovaniya-obogrevateley-pogiblo-42-cheloveka-
Пункт-А
В Астраханской области из-за неправильного использования обогревателей погибло 42 человека
14-11-2021 \\ Просмотров ()
14-11-2021
С начала 2021 года.

Неутешительные данные приводит пресс-служба регионального МЧС. Из-за нарушения правил безопасности при эксплуатации электрооборудования и отопительных печей произошло 444 возгорания. Пик "печных" пожаров, как правило, приходится на сезон холодов. Дело в том, что за лето люди теряют навыки в обращении с печными и газовыми отопительными приборами, забывают о мерах предосторожности. И само оборудование со временем приходит в негодность. Кроме того, значительно увеличивается и нагрузка на отопительные, электронагревательные приборы и электрическую проводку, что, в свою очередь, при неправильном использовании приводит к трагедиям. Так, на пожарах в 2021 г., к сожалению, погибло 42 человека.

Сотрудники спасательного ведомства совместно с органами местного самоуправления, полицией, работниками газовой службой регулярно проводят профилактические рейды. Они призывают граждан и руководителей всех уровней серьезно отнестись к подготовке жилья и территорий к холодному времени года, разъясняют правила пожарной безопасности. А при выявлении их нарушений привлекают к административной ответственности.

Главное управление МЧС России по Астраханской области напоминает: пожар легче предупредить, чем потушить!




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...




Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети
ПнВтСрЧтПтСбВс
Вакансии Астрахань
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль