Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

В Астраханской области браконьеры убили около 60 молодых сайгаков

https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/v-astrakhanskoy-oblasti-brakonery-ubili-okolo-60-molodykh-saygakov
Пункт-А
В Астраханской области браконьеры убили около 60 молодых сайгаков
30-03-2018 \\ Просмотров ()
30-03-2018

Пограничники совместно с сотрудниками ДПС задержали на въезде в Ахтубинск легковой автомобиль с двумя гражданами Узбекистана.

В салоне машины в двух полиэтиленовых мешках находилось 115 штук сайгачьих рогов. Даже при визуальном осмотре сразу было понятно, что спил рогов произведен совсем недавно, так как на дериватах остались куски свежего мяса и не свернувшаяся кровь. Судя по внешнему виду, спиливали рога с молодых сайгаков.

Задержанные пояснили, что приобрели почти 30 килограммов рогов на территории Ахтубинского района для перепродажи, заплатив за них около 580 тысяч рублей. Мужчины надеялись получить не менее трех миллионов рублей. Это в случае, если бы удалось сбыть товар на территории России. Если бы дериваты ушли за границу, например, в Китай, их стоимость сразу же поднялась в разы. Ведь в Поднебесной очень ценятся лекарства и настойки на основе частей животных. Эксперты оценивают эту партию для зарубежного потребителя в семь миллионов рублей.

В настоящее время рога сайгака изъяты и переданы на исследование. Решается вопрос о возбуждении уголовного, сообщает пресс-служба Пограничного управления ФСБ России по Республике Калмыкия и Астраханской области.






Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 20261 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль