В астраханской колонии выявили организованное арестантом движение АУЕ

https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/v-astrakhanskoy-kolonii-vyyavili-organizovannoe-arestantom-dvizhenie-aue
Пункт-А
В астраханской колонии выявили организованное арестантом движение АУЕ
17-03-2022 \\ Просмотров ()
17-03-2022
32-летний астраханец подозревается в занятии высшего положения в преступной иерархии.

По версии следствия, в 2018 году мужчина организовал на территории исправительной колонии №6 деятельность международного общественного движения "Арестантское уркаганское единство" (организация, запрещенная на территории РФ).

"Заняв в указанный период высшее положение в преступной иерархии, получив криминальный статус «положенец» организовал в 
исправительной колонии сбор денежных средств, заведомо предназначенных для обеспечения деятельности экстремистской организации. При этом, как полагает следствие, фигурант реализовывал идеологические, нормативно-регулирующие и дисциплинарные функции, поддерживал, распространял и сохранял преступные традиции, обычаи и криминальную субкультуру на территории исправительной колонии", - сообщили в пресс-службе регионального следкома.

Преступная деятельность пресечена в результате совместных мероприятий управлений Следственного комитета, МВД, ФСБ и УФСИН России по Астраханской области.

Сейчас по уголовному делу продолжается выполнение необходимых следственных действий по сбору и закреплению доказательств.

17 августа 2020 года Верховный суд России постановил признать международное общественное движение АУЕ экстремистской организацией. Заседание по иску Генпрокуратуры проходило в закрытом режиме. С 17 августа любая деятельность, связанная с АУЕ, запрещена на территории страны.




Новости СМИ2






Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети
ПнВтСрЧтПтСбВс
Вакансии Астрахань
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль