Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

В астраханских торговых центрах полицейские проверяют соблюдение масочного режима

https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/v-astrakhanskikh-torgovykh-tsentrakh-politseyskie-proveryayut-soblyudenie-masochnogo-rezhima
Пункт-А
В астраханских торговых центрах полицейские проверяют соблюдение масочного режима
22-10-2020 \\ Просмотров ()
22-10-2020
Накануне, 21 октября, сотрудники Министерства экономического развития, управления Роспотребнадзора и УМВД провели совместный рейд. В зоне внимания оказались два торговых центра - «Ярмарка» и «Три кота».

Регулярные проверки соблюдения санитарных требований проходят по решению регионального оперштаба по борьбе с коронавирусной инфекцией, который возглавляет губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин.

«За последний месяц мы практически не фиксируем нарушений. Продавцы и покупатели теперь более сознательны: ходят в масках, перчатках, соблюдают социальную дистанцию и прочие правила, установленные постановлением правительства № 148-П и Роспотребнадзором. Мы наблюдаем рост ковида, поэтому сейчас как никогда важно следовать всем мерам предосторожности», – подчеркнул заместитель начальника отдела регулирования торговой деятельности департамента торговли регионального минэка Андрей Рогачёв.




Во всех торговых точках проверяющие увидели антисептики для обеззараживания рук, предупреждающие таблички с правилами посещения магазина в период пандемии, специальную разметку для дистанцирования, рекомендации по безналичной оплате товаров и услуг. Фудкорты работают исключительно навынос и на доставку. В некоторых отделах установлены приборы для стерилизации воздуха и каждые два часа проводится дополнительная уборка и дезинфекция помещения. Многие продавцы бесплатно вручают маски своим посетителям.




Такие рейды проходят два раза в неделю. В отношении нарушителей составляются протоколы.

За несоблюдение мер эпидемиологической безопасности в общественных местах гражданам грозят штрафы: до 30 000 рублей для физических лиц и до 300 000 рублей для юридических. Однако, по словам организаторов рейдов, главная цель – не наказать рублём, а призвать к ответственному отношению к здоровью астраханцев.




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 18867 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль