В Астрахани заметили фата-моргану

https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/v-astrakhani-zametili-fata-morganu
Пункт-А
В Астрахани заметили фата-моргану
18-10-2020 \\ Просмотров ()
18-10-2020
Редкое оптическое явление запечатлели на днях за несколько минут до полуночи.

О завораживающем мираже типа фата-моргана в одной из соцсетей рассказал астроном-любитель и участник клуба Имени Ф. Ю. Зигеля Александр Руднев. По его словам, в этот раз, в отличие от прошлых явлений, были видны не только огни газпромовских факелов, но и дымовые трубы АГПЗ.

Оптическое явление наблюдалось 14 октября в 23:35 по местному времени. Примечательно, что расстояние от точки съемки до труб завода составляет 46 километров.



Фата-моргана - редкий вид миражей, наблюдающихся над горизонтом, возникающий при разделении приземной части атмосферы на слои с разной температурой и плотностью. Благодаря этому на границе слоев происходит зеркальное отражение предметов, расположенных вне зоны прямой видимости, иногда в сотнях километров от наблюдателя. Из-за волнения воздушной массы сложные миражи фата-морганы колеблются и все время меняют свои очертания.




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 18548 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль