Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

В Астрахани возможен высокий паводок

https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/v-astrakhani-vozmozhen-vysokiy-pavodok-
Пункт-А
В Астрахани возможен высокий паводок
24-03-2021 \\ Просмотров ()
24-03-2021
Возможно, весеннее половодье в Астраханской области в этом году будет сильнее, чем в прошлом. 

Запасы воды в снеге в верховьях реки Волги и её притоков на первую декаду марта составил 172,8 кубических километра – это 113% от нормы. При этом, ровно год назад показатель был на уровне 77,7 %.

Если ожиданию сбудутся - то вода в регион придёт в достаточном для рыбного промысла и сельского хозяйства количестве. Правда, в таком случае, и мошки с комарами будет больше. 

Отметим, что в связи с мониторингом состояния берегов вблизи населённых пунктов Астраханской области, информация позволяет оценивать вероятность возникновения ЧС в период паводка, что поможет оперативно не допустить затопление поселений, сообщил нашим коллегам из "Астрахань 24" Астраханский отдел по водному хозяйству филиала «Нижне-Волгаводхоз» ФГБВУ «Центррегионводхоз». 

На территории Астраханской области крупнейшая река Европы образует около 900 водотоков. Кроме того, в нашем крае есть около 1000 пресных и солёных водоёмов, а также с территорией региона связан крупнейший замкнутый водоём планеты — Каспийское море.

Фото: Алексей Жигайлов/ТАСС





Новости СМИ2






ПнВтСрЧтПтСбВс
Вакансии Астрахань
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль