Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

В Астрахани вновь на врача скорой помощи набросились с кулаками

https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/v-astrakhani-vnov-na-vracha-skoroy-pomoshchi-nabrosilis-s-kulakami
Пункт-А
В Астрахани вновь на врача скорой помощи набросились с кулаками
12-11-2021 \\ Просмотров ()
12-11-2021
У пострадавшего сотрясение головного мозга и множественные гематомы лица.

Об этом сообщил на своей странице в Facebook председатель профсоюза «Действие» в Центре медицины катастроф и скорой помощи Наиль Адельшинов.

ЧП произошло 8 ноября. Молодой пациент, который находился дома, вызвал скорую из-за жалоб на боли в глазах после сварочных работ. Находясь, по всей видимости, в состоянии алкогольного опьянения, астраханцу не понравилось общение с врачом, и он накинулся на него с кулаками. В результате чего у врача зафиксированы сотрясение головного мозга и множественные гематомы лица.

"Когда же это всё прекратится?! А тогда, когда нас, врачей, приравняют к сотрудникам полиции, которых защищают жёсткие законы. Всё дело в статистике, не дотягиваем мы по количеству нападений, чем на сотрудников полиции. Зачем же ждать повышения количества побоев?! Медицинские сотрудники скорой помощи находятся на втором месте, после полиции, по количеству нападений и нанесения телесных повреждений от буйных пациентов и их родственников.

Пора снова поднять тему защиты медиков! И ещё очень важно, вызывающим скорую помощь, быть добрее, понимающими, сдержанными и эту информацию доносить через СМИ. Мы не боксёрская груша и не спарринг партнёры. Врачи приходят спасать ваши жизни и днём и ночью, в любую погоду, будьте уважительны к нам!

Пострадавшим врачом оформлено письменное заявление в полицию Трусовского района. Скорейшего выздоровления доктору! От сотрудников полиции будем ждать оперативность действий в данном деле. Общественников, депутатов и других высокопоставленных лиц, помочь в решении по теме защиты медицинских работников, людей спасающих жизни", - сказал Наиль Адельшинов (орфография и пунктуация автора сохранены).

Отметим, это уже не первый случай за последние две недели. Впервые нападение на врача было зафиксировано в конце октября в Трусовском районе. Дело было так: неравнодушные астраханцы вызвали скорую помощь молодому человеку, который лежал на земле без сознания. Его привели в чувства, но вместо слов благодарности на медика напали, а водитель скорой помощи получил перелом руки. 

Тогда полицейские установили личность и задержан хулигана. Им оказался 38-летний астраханец. Мужчина пояснил, что находился в алкогольном опьянении, и уснул на земле. Ему не понравилось, что его приводили в чувства медработники, которых он не вызывал. Как сообщили в пресс-службе астраханской полиции, на дебошира составлены три административных протокола.




Новости СМИ2






ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль