В Астрахани сбыли 36 тонн подозрительного сома

https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/v-astrakhani-sbyli-36-tonn-podozritelnogo-soma
Пункт-А
В Астрахани сбыли 36 тонн подозрительного сома
06-10-2020 \\ Просмотров ()
06-10-2020

Астраханец признан виновным в преступлении, предусмотренном п.п. «а, б» ч. 4 ст. 171.1 УК РФ (приобретение, хранение, и сбыт продукции без маркировки, совершенные группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере).

Следствием и судом установлено, что в период до декабря 2019 года мужчина приобрел 36 тонн немаркированного свежемороженого сома. Далее его подельник, в отношении которого уголовное дело выделено в отдельное производство по причине розыска, изготовил несоответствующие действительности ветеринарные справки и фиктивные маркировки с реквизитами фирмы на указанную продукцию. При этом по сведениям регионального Россельхознадзора указанная рыба за данной фирмой не числится.

Затем астраханец через подставную фирму в феврале-марте 2020 года продал всю партию индивидуальному предпринимателю за 3,7 млн рублей.

На рыбе присутствуют следы орудий лова, что позволило сделать вывод о том, что она добыта преступным путем.

Преступление было выявлено ОЭБиПК УМВД России по г. Астрахани. Приговором Советского районного суда г. Астрахани местному жителю назначено наказание в виде 1,5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, сообщает пресс-служба следственного управления СКР по Астраханской области.





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 18786 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль