Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

В Ленинском районе Астрахани разбирают магазин

https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/v-astrakhani-razbirayut-magazin
Пункт-А
В Ленинском районе Астрахани разбирают магазин
25-02-2019 \\ Просмотров ()
25-02-2019
Самострой.

Демонтаж незаконного строения начался на улице Бориса Алексеева, 41в. Небольшой 70-тиметровый магазин хозяин со временем реконструировал в двухэтажное здание, не оформив должным образом разрешительные документы. Решением суда объект был признан незаконным и подлежащим сносу.

По словам начальника управления муниципального контроля администрации Астрахани Юрия Конопатова, вопрос самостоятельного сноса самостроя представители горадминистрации, службы судебных приставов неоднократно прорабатывали с владельцем здания, однако никаких мер он не предпринимал.

Последнее предупреждение собственнику было вынесено в конце прошлого года. И только когда был назначен день "икс", администрация города подготовила технику и рабочих к демонтажу, должник согласился собственными силами снести объект. Разбор начали с внешней обшивки здания.

Вариант, когда сам владелец демонтирует незаконно возведенный объект, более предпочтителен как для администрации города, так и для собственника. В таком случае не тратятся бюджетные деньги, а хозяин объекта может хотя бы частично сохранить стройматериалы. 

"Собственник обязался в ближайшее время разобрать это здание, — сообщил глава администрации Ленинского района Виталий Наумов. — Мы в ежедневном режиме будем контролировать процесс и, если снос приостановят, будем подключаться и ускорять процесс".


К активному сносу незаконных торговых объектов муниципальные власти приступили в конце прошлого года по распоряжению главы администрации Астрахани Радика Харисова. Снос самостроев – один из этапов программы "Обновленная Астрахань", которую инициировал глава региона Сергей Морозов.





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...
Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Да, должны быть прямые выборы мэра  
 16430
(90%)
Затрудняюсь ответить, или мне все равно  
 952
(5%)
Нет, нынешняя система более эффективна  
 870
(5%)
Проголосовало: 18252 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль