Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

В Астрахани раскрыли жестокое убийство 24-летней давности

https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/v-astrakhani-raskryli-zhestokoe-ubiystvo-24-letney-davnosti
Пункт-А
В Астрахани раскрыли жестокое убийство 24-летней давности
20-10-2020 \\ Просмотров ()
20-10-2020
Расследование уголовного дела в отношении двоих местных жителей завершено.

Они обвиняются в убийстве 74-летней женщины (её возраст на момент преступления). 18 октября 1996 года в одном из частных домов на Набережной Казачьего Ерика был обнаружен труп женщины с признаками насильственной смерти. Её тело было буквально исполосовано.

На тот момент предварительное расследование по уголовному делу приостановили в связи неустановлением причастных к убийству лиц.

В следственном управлении СК России по Астраханской области под председательством генерал-лейтенанта юстиции Ибрагима Могушкова на постоянной основе проводятся заседания межведомственной постоянно действующей аналитической группы по вопросам раскрытия преступлений прошлых лет.

Так, сотрудниками отдела криминалистики при изучении нераскрытого убийства пенсионерки установлен отпечаток пальца, который повторно направили на исследование. Указанный след был направлен для проверки в региональную информационную базу АДИС «Папилон», а также дактилоскопическую следотеку СК РФ.

По результатам проверки, организованной центральным аппаратом ведомства, установлена жительница г. Мичуринска Тамбовской области, которой принадлежит указанный отпечаток. Ранее женщина проживала на территории Астраханской области и стала свидетелем жестокого убийства.

Свидетельница рассказала об обстоятельствах произошедшего и указала на лиц, причастных к совершению данного преступления.

В ходе грамотно спланированных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий спустя 24 года по подозрению в убийстве пожилой женщины были задержаны 47-летний Владимир Курочка и 49-летний Михаил Шипилов.

По версии следствия, 18 октября 1996 года обвиняемые, зная о том, что у знакомой пенсионерки по месту жительства находится крупная сумма денежных средств и золотые украшения, под обманные предлогом проникли к ней в дом, после чего убили ее.

После совершенного разбойного нападения и убийства подозреваемые похитили золотые украшения на общую сумму с учетом деноминации на 68 тысяч рублей (68 000 000 миллионов неденоминированных рублей), которыми распорядились по своему усмотрению.

Интересен и тот факт, что следователями и криминалистами, по прошествии длительного времени в реке Кутум обнаружено орудие преступления (кухонный нож), которое было опознано как свидетелем, так и подозреваемыми. 

Первым отделом по расследованию особо важных дел СУ СК России по Астраханской области 47-летнему Владимиру Курочка и 49-летнему Михаилу Шипилову предъявлено окончательное обвинение в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «а, б, в» ч. 2 ст. 146, п.п. «а, н» ст. 102 УК РСФСР (нападение с целью хищения чужого имущества, соединенное с насилием, опасным для жизни и здоровья потерпевшего, умышленное убийство из корыстных побуждений, совершенное по предварительному сговору группой лиц).

Уголовное дело направлено в суд, сообщили в пресс-службе регионального следкома.




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 18868 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль