Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей

В Астрахани пенсионер стал дважды жертвой мошенников: риелтора и юриста

https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/v-astrakhani-pensioner-stal-dvazhdy-zhertvoy-moshennikov-rieltora-i-yurista
Пункт-А
В Астрахани пенсионер стал дважды жертвой мошенников: риелтора и юриста
20-03-2018 \\ Просмотров ()
20-03-2018

В полицию с заявлением о мошенничестве обратился 62-летний астраханец.

Пенсионер рассказал, что они с супругой после возвращения сына из армии решили купить новую квартиру с большей площадью. Для этого семейная пара нашла риелтора и с ее помощью продала старое жильё и нашла новое, но после оплаты услуг специалиста сбережений на приобретение новой квартиры не хватило. Тогда риелтор предложила уговорить собственника отложить оплату, а за это попросила пенсионера передать ей всю сумму, вырученную от продажи недвижимости, которую она через месяц пообещала вернуть в двойном размере. Получив денежные средства, риелтор на протяжении года постоянно придумывала какие-то отговорки, а затем пропала. В итоге семья была выписана из квартиры и принудительно выселена.

Пытаясь решить возникшую проблему, жена потерпевшего нашла объявление в газете о предоставлении юридических услуг. Пенсионер связался с мужчиной, который, представившись адвокатом, предложил подать иск в суд. Желая вернуть квартиру, пожилой астраханец согласился и оформил доверенность на имя юриста. В течение двух лет ранее судимый мошенник постоянно требовал денежные средства, называя разнообразные причины: оплата своих услуг, государственной пошлины, проведение оценочной судебной экспертизы. В июне прошлого года юрист сообщил, что решение суда о признании его права собственности на квартиру якобы вступило в законную силу, но она находится под арестом. Предлагая снять обременение, он потребовал ещё 120 тысяч рублей. Когда клиент, взяв кредит в банке и заняв у своих знакомых, передал деньги адвокату и сообщил, что исчерпал все свои возможности, обвиняемый  изготовил копию фиктивного документа из суда. Пенсионер же обратился в Кировский районный суд и узнал, что такого дела в действительности не рассматривалось, после чего написал заявление в полицию.

Уголовное дело в отношении 36-летнего обвиняемого вскоре будет направлено в суд. Разногласия с риелтором, которая ранее обманула потерпевшего, будут урегулированы в порядке гражданского судопроизводства, сообщает пресс-служба региональной полиции.






Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 20826 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль