Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

В Астрахани открыли скейт-парк

https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/v-astrakhani-otkryli-skeyt-park
Пункт-А
В Астрахани открыли скейт-парк
28-12-2020 \\ Просмотров ()
28-12-2020
В рамках исполнения соглашения между Астраханской областью и компанией ООО «ЛУКОЙЛ-Нижневолжскнефть» в саду Татищева этой осенью стартовали работы по благоустройству общественного пространства,  в том числе создания на его территории скейт-парка. В кратчайшие сроки его обустройство было завершено, и сегодня спортплощадку торжественно открыли глава региона Игорь Бабушкин вместе с  мэром Астрахани Марией Пермяковой и представителями компании-мецената.

«Этот парк – отличная подготовительная база, чтобы молодым людям можно было получить навыки в экстремальных видах спорта. Хочу отметить, что у нас в планах есть и другие территории, которые будут обустраиваться подобным образом. Теперь наша главная задача – беречь и содержать спортплощадку в порядке», - подчеркнул Игорь Бабушкин в ходе мероприятия.

Напомним, что сад, названный в честь астраханского губернатора Татищева, был создан советскими властями еще в 87-м году. После открытия здесь ни разу не проводился ремонт. В этом году городские власти при поддержке компании-мецената решили вдохнуть вторую жизнь в это излюбленное горожанами место отдыха. Причем здесь не только обустроили скейт-парк, но и создали велосипедную трассу. Также облагородили и прилегающую территорию. Специалисты уложили пешеходные дорожки и привели в порядок парковку.

По словам специалистов, существенное преимущество нового скейт-парка в том, что спортплощадка сделана из бетонных конструкций, а не металлических. Все работы выполнили  по новым требованиям в рамках этого вида спорта. Таким образом, теперь в саду Татищева появился современный тренировочный комплекс для скейтбордистов и любителей экстремального катания. Здесь есть всё необходимое для начинающих и опытных спортсменов. В том числе трасса для выполнения различных трюков. 

При этом, как отметила Мария Пермякова, в планах муниципальных властей зонировать территорию с учетом пожеланий и спортсменов, и местных жителей. «Тренировочный комплекс – не единственная цель благоустройства этого общественного пространства. В наших планах также  установить здесь детскую площадку и зоны отдыха для людей старшего поколения», - рассказал глава города.

Стоит отметить, что работы по озеленению парка начнутся уже весной. В перспективе также намерены сделать парк ярче, украсив его граффити. Для этого планируется привлечь астраханских художников, сообщили в пресс-службе администрации МО "Город Астрахань".




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 19941 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль