Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

В Астрахани определен список дорог, подлежащих ремонту

https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/v-astrakhani-opredelen-spisok-dorog-podlezhashchikh-remontu
Пункт-А
В Астрахани определен список дорог, подлежащих ремонту
02-12-2020 \\ Просмотров ()
02-12-2020
Нынешнее состояние улиц областного центра и планы по их комплексному обслуживанию в будущем году стало ключевыми темами на прошедшем совещании в городской администрации под председательством главы Астрахани Марии Пермяковой. В частности, около двух десятков объектов в 2020 году муниципальные власти планируют капитально отремонтировать в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». 

Как сообщили специалисты, список дорог, подлежащих ремонту, уже определен. "В настоящий момент объявлены торги на ремонт 11 дорог. Это улицы Августовская, Маркина, Марии Максаковой, Селенского, Автозаправочная, Эспланадная, Максима Горького, Академика Королева, 5-ая Керченская, Капитана Краснова, Александрова. Общей протяженностью  – 13,2 километра", - рассказал начальник городского управления по капитальному строительству Евгений Макеев. Еще по девяти дорогам сейчас проходят общественные обсуждения.

Что же касается года уходящего, то в этом году впервые за многие годы полностью обновили улицу 1-ую Перевозную. Ее отремонтировали по всей протяженности, а это около двух километров, заменили бордюры, асфальтовое покрытие на проезжей части и на тротуарах. Аналогичным образом преобразили проспект Бумажников, улицы Латышева, Космонавта Комарова, 3-ая Интернациональная, Аэропортовское шоссе. Ремонтные работы в рамках нацпроекта сейчас ведутся на улице Анри Барбюса. Согласно контракту объект переходящий на 2021 год.    

Кроме того, на совещании отдельный вопрос был посвящен улице Куликова. Там в ходе капитального ремонта были обнаружены проблемы с коммуникациями, что было невозможно предусмотреть в проекте. В частности, при вскрытии дороги выяснилось, что канализационная труба, проходящая под ней, не оборудована бетонным кожухом и находится в неудовлетворительном состоянии. "Чинить эти сети бессмысленно, они слишком ветхие. Поэтому на сегодняшний день у нас закуплена труба, чтобы сделать переврезку канализации, - пояснила Мария Пермякова. - Более того по проекту, разработанному на рубеже 70-80-х годов, труб должно было быть две, но по факту оказалось, что в те времена была проложена только труба. Только через нее идут стоки и мы ее не можем отключить". Все работы на этом объекте сейчас находятся на особом контроле властей.

Также Мария Пермякова попросила подчиненных озвучить планы ремонта на будущий год. Так, муниципальные дорожники рассчитывают обновить с помощью ямочного ремонта около 70 тысяч квадратных метров покрытия городских улиц и подсыпать инертными материалами более 10 тысяч квадратных метров проселочных дорог. Прозвучал на совещании и доклад представителей ГИБДД. На основе их данных Мария Пермякова потребовала от муниципальных чиновников активизировать претензионную работу в рамках гарантийных обязательств, чтобы подрядчики исправили дефекты, выявленные на уже завершенных объектах, сообщили в пресс-службе администрации МО "Город Астрахань".




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 19457 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль