В Астрахани ОПГ похитила бизнесмена и требовала выкуп

https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/v-astrakhani-opg-pokhitila-biznesmena-i-trebovala-vykup
Пункт-А
В Астрахани ОПГ похитила бизнесмена и требовала выкуп
31-07-2021 \\ Просмотров ()
31-07-2021

Суд вынес приговор по делу о похищении человека организованной группой и вымогательстве.

В ОПГ были четверо – организатор и трое подельников, которые  занимались сбором информации, слежкой и поиском места, где будут удерживать похищенного. Днем 28 августа 2020 года около административного здания по улице Латышева в Астрахани жертва – местный бизнесмен – была похищена. Потерпевшего вывезли на остров вблизи села Яксатово Приволжского района области, где на протяжении нескольких дней удерживали в палатке со связанными руками и мешком на голове, рассказали в следственном управлении СРК по Астраханской области.

Под угрозой убийства его и членов семьи у похищенного требовали выкуп в 2,5 миллиона долларов, затем сумму снизили до 100 млн рублей. После получения согласия о передаче указанной суммы жертву отпустили для сбора денег. Предприниматель сразу же обратился в правоохранительные органы.

В рамках расследования уголовного дела сотрудниками следственного управления СК России по Астраханской области, региональных УФСБ, МВД и Росгвардии проведено 18 обысков. По  месту жительства участников организованной преступной группы были изъяты конспиративные средства связи, огнестрельное и холодное оружие, а также палатка, в которой удерживали потерпевшего.

Уголовное дело в отношении организатора преступной группы выделено в отдельное производство, он объявлен в международный розыск. Что касается подельников, все трое признаны Астраханским областным судом виновными в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч.  ст. 126, п. «а, б» ч. 3 ст. 163 УК РФ (похищение организованной преступной группой, вымогательство). Всем трем назначено наказание от 10 до 12 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы на 1 год 6 месяцев, сообщает прокуратура Астраханской области.





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети
ПнВтСрЧтПтСбВс
Вакансии Астрахань
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль