В Астрахани не все гостиницы получили звёзды

https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/v-astrakhani-ne-vse-gostinitsy-poluchili-zvyezdy
Пункт-А
В Астрахани не все гостиницы получили звёзды
15-02-2022 \\ Просмотров ()
15-02-2022
А высокий туристический сезон в Астрахани начинается уже в апреле.

Не все гостиницы и отели готовы принимать гостей, хоть и туристический сезон уже близко. На днях эту тему обсудили в рамках еженедельного совещания областного кабмина под председательством Олега Князева.

Поводом к обсуждению стал мониторинг коллективных средств размещений на предмет соблюдения отдельных требований законодательства, проведённый областным министерством культуры и туризма. Стоит отметить, с 2018 года обеспечение антитеррористической защищенности гостиниц является обязанностью их владельцев. А несоблюдение данных требований влечет административную ответственность.

До 1 января этого года все российские отели в соответствии с требованиями Федерального закона «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации», должны были получить «звезды», а вот после этой даты работа без свидетельства о присвоении гостинице определенной категории по системе «звезд», считается незаконной.

По словам министра культуры и туризма Астраханской области Ольги Прокофьевой, на сегодняшний день в регионе работают 365 гостиниц и баз отдыха, из которых классификацию прошли всего 160 средств размещения. На стадии прохождения находятся еще 25. Работа по инженерно-технической укрепленности и категорированию указанных объектов в рамках соблюдения законодательства о противодействии терроризму проведена в 248 гостиницах и базах отдыха.

Глава ведомства уточнила, что предоставление гостиничных услуг без свидетельства о присвоении гостинице определенной категории, влечет за собой административную ответственность.

Министр обратилась к главам муниципальных районов Астраханской области и предложила совместно с представителями контрольных (надзорных) органов организовать работу по обеспечению соблюдения гостиницами и базами отдыха законодательства о предоставлении гостиничных услуг и противодействия терроризму. Вице-губернатор, в свою очередь, поддержал предложение, а также поручил главам муниципалитетов взять ситуацию на личный контроль и до 15 марта еженедельно отчитываться о проделанной работе.

Фото: tourism.rostov-gorod.ru






Новости СМИ2






Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети
ПнВтСрЧтПтСбВс
Вакансии Астрахань
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль