Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

В Астрахани кальянщики начихали на распоряжение правительства

https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/v-astrakhani-kalyanshchiki-nachikhali-na-rasporyazhenie-pravitelstva
Пункт-А
В Астрахани кальянщики начихали на распоряжение правительства
18-01-2021 \\ Просмотров ()
18-01-2021
Мастера "парового микса" постоянно привлекаются к ответственности.

Но, видимо, это их не очень пугает. Астраханские полицейские продолжают проверять на прочность ответственность местных жителей. Речь идет правилах поведения, утверждённых постановлением регионального правительства от 04.04.2020 № 148 – П "О мерах по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории Астраханской области в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID- 19)". Результаты неутешительные: с октября 2020-го по январь 21-го года правоохранители выявили более 50 правонарушений.

Новому жизненному укладу, в основном, противятся сотрудники заведений общественного питания. Например, бармены и официанты не надевают маски при обслуживании клиентов. На некоторых из них уже составлены административные протоколы по ч.1 ст. 20.6.1 КоАП РФ.

Но больше всех свое отношение к распоряжению правительства выражают работники кальянов. Несмотря на существующий запрет, в одной из кальянных в Кировском районе несколько раз готовили и продавали курительное устройство. То же самое касается еще одного досугового заведения. В общем, на всех предпринимателей возбуждены административные дела. 

За неоднократные нарушения действующего законодательства им грозит штраф от 30 000 до 50 000 рублей.

В качестве примера пресс-служба регионального УМВД приводит ситуацию с 60-летним собственником кафе, в котором неоднократно курили кальян. Так, в сентябре прошлого года Кировский райсуд приговорил ИП к штрафу в размере 30 тысяч рублей.

Работа городской полиции по выявлению саниэпид нарушений продолжается.




Новости СМИ2






ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль