Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей

В Астрахани «Джон Дэвис трио» даст единственный концерт

https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/v-astrakhani-dast-edinstvennyy-kontsert-dzhon-devis-trio
Пункт-А
В Астрахани «Джон Дэвис трио» даст единственный концерт
09-02-2018 \\ Просмотров ()
09-02-2018

С концертной программой «Джаз объединяет континенты» 15 февраля в 18:00 в концертном зале им. М.П. Максаковой Астраханской государственной филармонии выступит интернациональный джазовый  коллектив «Джон Дэвис трио» в рамках гастрольного турне по городам России и Белоруссии.

В составе трио – Джон Дэвис (фортепиано, Нью-Йорк, США), Григорий Зайцев (контрабас, Москва, Россия), Игорь Игнатов (барабаны, Москва, Россия). Специальный гость проекта – джазовая певица Кристина Ковалева (вокал, Санкт-Петербург, Россия).

В рамках тура музыканты выступят в 15 городах, дадут 20 концертов, в том числе и в Астрахани. Итогом гастролей станет запись нового джазового альбома, что уже стало традицией этого коллектива.

Немного о музыкантах коллектива.

Джон Дэвис – блестящий джазовый пианист. Выступает на сцене уже более трех десятилетий. Родился и вырос в Нью-Йорке. Обучался в Консерватории Новой Англии в Бостоне. Жил и работал в Сан-Франциско и Нью-Йорке. Получил международное признание еще в 80-е годы в составе трио (Джако Пасториус (бас), Джон Дэвис (рояль), Брайан Мелвин (барабаны)) как исполнитель и композитор. Этим составом были сделаны 5 записей, среди которых один альбом был признан музыкальными критиками классикой джаза. Впоследствии был резидентом в джаз-клубах Нью-Йорка «Blue Note» и «Smalls» - клубов с мировой известностью, выступать в которых доводится лишь представителям джазовой элиты.


В дискографии Джона Дэвиса более 50 альбомов, а его «послужной список» говорит сам за себя: среди концертов Джона – выступления с мировыми звездами джазового Олимпа, такими как Джо Хендерсон, Стен Гетц, Эдди Харрис, Фил Вудс, Милт Джексон, Нора Джонс и многие другие.

Сейчас Джон Дэвис ведёт активную творческую жизнь. Записывается и гастролирует с известнейшими джазовыми музыкантами из Нидерландов, Турции, Японии, России и других стран.

Григорий Зайцев — джазовый контрабасист, бас-гитарист, трубач, аранжировщик и бэнд-лидер. На московской сцене уже два десятилетия, выступал на фестивалях в Бельгии, Китае, США, Польше. Участник ансамблей Анатолия Кролла, Якова Окуня, Олега Бутмана, Сергея Чернышова. Среди тех, с кем Григорий гастролировал и записывался — Стив Турре, Уэйн Эскоффери, Дебора Браун, Стаффорд Хантер, Алекс Сипягин, Михаил Цыганов, Роберт Анчиполовский и многие другие.

Игорь Игнатов дебютировал как джазовый барабанщик в родном Иркутске, на московской сцене с конца 90-х. Играл в ансамблях гитариста Алексея Кузнецова, саксофониста Олега Киреева, пианистов Льва Кушнира и Евгения Гречищева, записал с прославленным джазовым аккордеонистом Владимиром Данилиным альбом «Get Happy».

Молодая джазовая певица Кристина Ковалёва получила образование в Российской Академии музыки им. Гнесиных, после чего обосновалась в северной столице, где выступала с Jazz Classic Trio Андрея Зимовца, пианистом Алексеем Черемизовым и ансамблем контрабасиста Григория Воскобойника. Весной 2016 года, Кристина Ковалёва как специальный гость программы гастролировала в составе трио Джона Дэвиса.





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...
Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Да, должны быть прямые выборы мэра  
 18721
(90%)
Затрудняюсь ответить, или мне все равно  
 1145
(5%)
Нет, нынешняя система более эффективна  
 1000
(5%)
Проголосовало: 20866 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль