В Астрахани четверых Свидетелей Иеговы отправили в колонию

https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/v-astrakhani-chetverykh-svideteley-iegovy-otpravili-v-koloniyu
Пункт-А
В Астрахани четверых Свидетелей Иеговы отправили в колонию
25-10-2021 \\ Просмотров ()
25-10-2021
Дело в том, что с июля 2017 года по июнь 2020 года обвиняемые - «старейшины» и фактические руководители местной религиозной организации Свидетелей Иеговы*- организовывали собрания, заведомо зная о запрете её деятельности в соответствии с решением Верховного Суда РФ. Также они пропагандировали преимущества религиозного учения перед астраханцами и распространяли экстремистскую литературу.

*на территории РФ распространение публикаций с признаками экстремистской направленности запрещено

А чтобы их не вычислили, они использовали меры конспирации, в том числе с использованием видео-конференц-связи, сообщает пресс-служба следственного управления.

Кроме того, в рамках расследования уголовного дела выяснилось, эти «старейшины» брали деньги с участников религиозной организации с целью финансирования управленческого центра Свидетелей Иеговы в России. Данный факт выявлен сотрудниками УФСБ России по Астраханской области.

В рамках расследования уголовного дела сотрудниками следственного управления СК России по Астраханской области совместно с региональными УФСБ и МВД проведено 27 обысков. По месту жительства обвиняемых изъяты средства связи, компьютеры, литература экстремистского содержания, тетради и другие предметы, содержащие информацию  о проводимой незаконной деятельности.

Трех организаторов религиозной организации суд приговорил к восьми годам лишения свободы в колонии общего режима. Еще одной участнице назначили 3,5 года в колонии общего режима, сообщает пресс-служба регионального следкома.




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...




Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети
ПнВтСрЧтПтСбВс
Вакансии Астрахань
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль