В Астрахани 17-летняя дочь пожарного, рискуя своей жизнью, спасла ребенка

https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/v-astrakhani-17-letnyaya-doch-pozharnogo-riskuya-svoey-zhiznyu-spasla-rebenka
Пункт-А
В Астрахани 17-летняя дочь пожарного, рискуя своей жизнью, спасла ребенка
19-02-2022 \\ Просмотров ()
19-02-2022
Пожарные признаются, служба в МЧС – это не работа, а призвание. Желание спасать и приходить на помощь течет у них в крови, а кровь, как известно, не вода. Произошедшая история спасения тому доказательство.

17-летняя Алена - дочь пожарного Алексея Керпуса - пришла на помощь ребенку, который оказался в смертельной опасности.

Позавчера в 17:00 подросток стала свидетелем происшествия на ерике Воложка. На ее глазах на тонкий лед выбежала 7-летняя девочка, которая пыталась спасти провалившуюся под лед собаку. Следом за животным ребенок мгновенно провалился в ледяную воду. На берегу оставались еще дети, они в панике кричали о помощи и звали родителей.

Далее все происходило стремительно: Алена бросилась на помощь утопающей. Она подошла на максимально близкое расстояние и подала ей руку. Девочка кричала и сильно паниковала, но смогла ухватиться за нее. Алена понимала, что времени больше нет - лед начал трещать и под ней. Приложив все усилия, отважная астраханка вытащила ребенка и выбралась с ней на берег.

На вопрос о том, почему она не побоялась опасности и бросилась на помощь, Алена ответила так:

«Я не думала о том, что могу попасть в беду. Как только я увидела происходящее, побежала на помощь. Лишь когда я услышала треск под собой, я насторожилась. Но больше я переживала за девочку, я не могла допустить того, чтобы она погибла. Я хотела помочь и собаке, но пес слишком далеко отплыл от нас, не было возможности дотянуться до него. Поэтому я сделала все, что было в моих силах».

На берегу пострадавшая девочка плакала и сильно дрожала от шока и холода. Из верхней одежды на ней была лишь одна ветровка. В это время на берег прибежал отец одного из очевидцев, он вызволил собаку из полыньи. После этого девочка с четвероногим другом отправились домой в сопровождении знакомых, которые пришли позже на помощь.

Отец Алены служит в пожарной охране более 10 лет, на его счету много спасенных жизней. Профессиональная деятельность Алексея, безусловно, всегда была поводом для гордости его родных. Истории о том, как пожарно-спасательные подразделения приходят на помощь людям в любых обстоятельствах, всегда вдохновляли и, вероятно, повлияли на Алену и на ее отношение к миру.

Как признался Алексей Керпус, как и любого отца, этот случай его взволновал, ведь дочь подвергла и свою жизнь опасности. Но семьи спасателей отличаются тем, что они как никто другой знают, как действовать в таких ситуациях. Но после некоторых замечаний и родительских наставлений, он всё же похвалил дочь за поступок:

«Уверенность, что дочь может справиться с опасностью, была всегда. Но водоемы - это очень опасные зоны, тем более зимой. Очень горжусь Аленой, что она пришла на помощь ребенку и смогла спасти ее. Чтобы трагедий не происходило, советую всем родителям усерднее следить за детьми и проводить с ними профилактические беседы».





Новости СМИ2






Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети
ПнВтСрЧтПтСбВс
Вакансии Астрахань
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль