Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

В Ахтубинске подростки решили покататься на коньках и чуть не погибли

https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/v-akhtubinske-podrostki-reshili-pokatatsya-na-konkakh-i-chut-ne-pogibli-
Пункт-А
В Ахтубинске подростки решили покататься на коньках и чуть не погибли
10-01-2022 \\ Просмотров ()
10-01-2022
Их спасла супружеская пара.

В минувшие выходные на реке Ахтуба произошло происшествие, которое могло обернуться для несовершеннолетних астраханцев трагедией. Несмотря на неокрепший лед, пренебрегая правилам безопасности, подростки решили покататься на коньках. Безответственное поведение привело к тому, что один из них попал в майну и провалился под лед, второй безуспешно пытаясь его вытащить, также оказался в опасности. На помощь детям пришла супружеская пара, они позвонили в службу и с помощью веревки вытащили ребят. Благодаря неравнодушным прохожим дети были спасены, а после прибытия специалистов были переданы работникам медицинской помощи, сообщает пресс-служба МЧС России по Астраханской области.

С приходом зимы и наступлением холодов на водоемах наблюдается становление ледового покрова. В это время выходить на его поверхность крайне опасно. Однако, каждый год многие люди пренебрегают мерами предосторожности и выходят на тонкий лёд, тем самым подвергая свою жизнь смертельной опасности.

Главное управление МЧС России по Астраханской области напоминает, что безопасным для одного человека считается лед толщиной не менее 7 см, пешие переправы считаются безопасными при толщине льда 15 см и более.

Толщина льда на водоеме не везде одинакова, в устьях рек и притоках прочность его ослаблена. Также как и в местах быстрого течения, бьющих ключей, вблизи произрастания водной растительности. Чрезвычайно ненадежен лёд под снегом и сугробами.

Прочность льда можно определить визуально: лёд голубого цвета – прочный; белого – прочность его в 2 раза меньше; серый, матово-белый или с желтоватым оттенком – лед ненадёжен.

Главное правило: детям НЕЛЬЗЯ БЫТЬ на льду (на рыбалке, катание на лыжах и коньках) без присмотра ВЗРОСЛЫХ.

       ЕСЛИ ТЫ ПРОВАЛИЛСЯ ПОД ЛЕД! Главное - самоспасение:

• Не поддавайтесь панике.

• Не надо барахтаться и наваливаться всем телом на тонкую кромку льда, так как под тяжестью тела он будет обламываться.

• Широко раскиньте руки, чтобы не погрузиться с головой в воду

• Обопритесь локтями об лед и, приведя тело в горизонтальное положение, постарайтесь забросить на лед ту ногу, которая ближе всего к его кромке, поворотом корпуса вытащите вторую ногу и быстро выкатывайтесь на лед.

• Без резких движений отползайте как можно дальше от опасного места в том направлении, откуда пришли;

• Зовите на помощь.

Если вы стали свидетелем происшествия, немедленно сообщите об этом по телефону службы спасения 112.

По возможности окажите пострадавшему первую помощь и ждите прибытия спасателей. Будьте внимательны к себе, своему здоровью, ведь сэкономленные пять минут не смогут заменить Вам всю жизнь!





Новости СМИ2






ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль