Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Узбек играл в прятки с астраханскими пограничниками. Проиграл

https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/uzbek-igral-v-pryatki-s-astrakhanskimi-pogranichnikami-proigral
Пункт-А
Узбек играл в прятки с астраханскими пограничниками. Проиграл
20-01-2017 \\ Просмотров ()
20-01-2017
В период сезонной трудовой миграции отмечается увеличение количества преступлений, связанных с незаконным пересечением государственной границы.Так, в прошлом году возбуждено почти 100 уголовных дел, на сегодняшний день 70 иностранных граждан уже приговорены к различным видам наказания, рассказали в пресс-службе Пограничного управления ФСБ России по Республике Калмыкия и Астраханской области.

Только в одном автомобильном пункте пропуска «Караузек» пресечено более 15 попыток незаконного пересечения границы. Многие из нарушителей проявляют удивительную настойчивость, пытаясь проникнуть на территорию России.

Так, поступил и гражданин Республики Узбекистан, которому еще в начале 2016 года был закрыт въезд до ноября 2017 года. Молодой человек так долго ждать не мог. Находясь на территории Украины, он все же решил попробовать перебраться в Россию в поисках работы. Но в одном из пунктов пропуска в Брянской области его через границу не пропустили, и он вынужден был вернуться назад. Спустя полгода мужчина повторил попытку. Но в этот раз решил, так сказать, подстраховаться, заручившись поддержкой и помощью гражданина России. Тот за денежное вознаграждение обещал беспрепятственный проезд через пункт пропуска «Караузек» в Красноярском районе.

В октябре прошлого года россиянин на своем личном автомобиле выехал в Казахстан, где встретился с узбеком. Обговорили план: до границы гражданин Узбекистана едет как пассажир, а потом, при подъезде к российскому пункту пропуска, перебирается в багажное отделение и там укрывается. Так и сделали. Но астраханским пограничникам все эти уловки известны, поэтому обнаружить «зайца» не составило труда. Игра в прятки не удалась.

Гражданин Республики Узбекистан приговорен к 11 месяцам в колонии-поселении. Его пособнику суд назначил штраф в размере 60 000 рублей.







Новости СМИ2






ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль