У астраханцев все меньше шансов устроиться на работу

https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/u-astrakhantsev-vse-menshe-shansov-ustroitsya-na-rabotu
Пункт-А
У астраханцев все меньше шансов устроиться на работу
21-01-2021 \\ Просмотров ()
21-01-2021
Аналитики бесплатного сервиса HeadHunter stats.hh.ru подвели итоги спроса и предложений на работу в Южном Федеральном округе.

Так, число предложений от работодателей на портале выросло на 2% по отношению к уровню 2019 года. Самая высокая положительная динамика вакансий зафиксирована в Краснодаре – 7%.

При этом, число активных резюме соискателей ЮФО за период с января по декабрь 2020 увеличилось на 11% к предыдущему году. Самый высокий рост отмечен в Ростовской области – 12%.

"Сегодня конкуренция среди соискателей Южного федерального округа составляет 6 человек на место – это стабильная для рынка ситуация, когда работодателям есть из кого выбирать, а соискателям не приходится выдерживать слишком высокую конкуренцию при поиске места трудоустройства, - комментирует Алёна Манохина, руководитель пресс-службы HeadHunter Юг. – Самый высокий уровень конкуренции на рынке труда ЮФО был зафиксирован в марте и мае – до 8 человек на место, а с июня отмечена отрицательная динамика".

В Астраханской области отмечено снижение числа вакансий – на 4% к уровню 2019 года. При этом, количество активных резюме соискателей увеличилось на 6%. На одну вакансию сегодня здесь претендуют 6 человек.

На Кубани за 2020 год число вакансий выросло на 3%, а количество активных резюме – на 9%. Конкуренция в регионе сегодня – 6 человек на место. В Краснодаре цифры следующие: +7% к вакансиям и столько же – к активным резюме. Конкуренция в краевой столице выше – 8 человек на место.

В Республике Адыгея число вакансий за год увеличилось на 1%, а число активных резюме выросло на 10% к уровню прошлого года. Конкуренция на рынке труда – 5 человек на место.

В Ростовской области положительная динамика вакансий оказалась аналогична кубанской - 3% к 2019 году, а активные резюме показали рост в 12%. Сегодня в регионе на одну вакансию претендуют 5 кандидатов – это умеренный уровень конкуренции в пользу соискателя. В донской столице ситуация по динамике резюме идентична региональной - +12%, а прирост предложений в Ростове-на-Дону к 2020 году показал только 1%. На одну вакансию сегодня претендуют 6 человек.

В Волгоградской области динамика вакансий к уровню прошлого года оказалась отрицательной - -5%, а активность соискателей, в свою очередь, выросла на 9% за год. Конкуренция на рынке труда составляет 6 человек на место. При этом, в Волгограде, общее число предложений за год выросло на 1%, а количество активных резюме, как и по региону в целом – на 9%. Уровень конкуренции также аналогичен региональному.

Самое значительное снижение по количеству вакансий зафиксировано в Республике Калмыкия – на 16% к уровню 2019 года. Рост активных резюме, в свою очередь, составил 8%. На одну вакансию сегодня претендуют 4 человека – это умеренный уровень конкуренции в пользу соискателя, при котором работодатели испытывают сложности с подбором персонала.




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 19909 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль