Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

У астраханцев все меньше шансов устроиться на работу

https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/u-astrakhantsev-vse-menshe-shansov-ustroitsya-na-rabotu
Пункт-А
У астраханцев все меньше шансов устроиться на работу
21-01-2021 \\ Просмотров ()
21-01-2021
Аналитики бесплатного сервиса HeadHunter stats.hh.ru подвели итоги спроса и предложений на работу в Южном Федеральном округе.

Так, число предложений от работодателей на портале выросло на 2% по отношению к уровню 2019 года. Самая высокая положительная динамика вакансий зафиксирована в Краснодаре – 7%.

При этом, число активных резюме соискателей ЮФО за период с января по декабрь 2020 увеличилось на 11% к предыдущему году. Самый высокий рост отмечен в Ростовской области – 12%.

"Сегодня конкуренция среди соискателей Южного федерального округа составляет 6 человек на место – это стабильная для рынка ситуация, когда работодателям есть из кого выбирать, а соискателям не приходится выдерживать слишком высокую конкуренцию при поиске места трудоустройства, - комментирует Алёна Манохина, руководитель пресс-службы HeadHunter Юг. – Самый высокий уровень конкуренции на рынке труда ЮФО был зафиксирован в марте и мае – до 8 человек на место, а с июня отмечена отрицательная динамика".

В Астраханской области отмечено снижение числа вакансий – на 4% к уровню 2019 года. При этом, количество активных резюме соискателей увеличилось на 6%. На одну вакансию сегодня здесь претендуют 6 человек.

На Кубани за 2020 год число вакансий выросло на 3%, а количество активных резюме – на 9%. Конкуренция в регионе сегодня – 6 человек на место. В Краснодаре цифры следующие: +7% к вакансиям и столько же – к активным резюме. Конкуренция в краевой столице выше – 8 человек на место.

В Республике Адыгея число вакансий за год увеличилось на 1%, а число активных резюме выросло на 10% к уровню прошлого года. Конкуренция на рынке труда – 5 человек на место.

В Ростовской области положительная динамика вакансий оказалась аналогична кубанской - 3% к 2019 году, а активные резюме показали рост в 12%. Сегодня в регионе на одну вакансию претендуют 5 кандидатов – это умеренный уровень конкуренции в пользу соискателя. В донской столице ситуация по динамике резюме идентична региональной - +12%, а прирост предложений в Ростове-на-Дону к 2020 году показал только 1%. На одну вакансию сегодня претендуют 6 человек.

В Волгоградской области динамика вакансий к уровню прошлого года оказалась отрицательной - -5%, а активность соискателей, в свою очередь, выросла на 9% за год. Конкуренция на рынке труда составляет 6 человек на место. При этом, в Волгограде, общее число предложений за год выросло на 1%, а количество активных резюме, как и по региону в целом – на 9%. Уровень конкуренции также аналогичен региональному.

Самое значительное снижение по количеству вакансий зафиксировано в Республике Калмыкия – на 16% к уровню 2019 года. Рост активных резюме, в свою очередь, составил 8%. На одну вакансию сегодня претендуют 4 человека – это умеренный уровень конкуренции в пользу соискателя, при котором работодатели испытывают сложности с подбором персонала.




Новости СМИ2






ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль