Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

У астраханцев из крана вместо воды течёт грязная жижа

https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/u-astrakhantsev-iz-pod-krana-techyet-gryaznaya-voda
Пункт-А
У астраханцев из крана вместо воды течёт грязная жижа
15-02-2022 \\ Просмотров ()
15-02-2022
Грязь ручьём...

Астраханцы, проживающие по улице 2-я Ровная, 1, в соцсетях пожаловались на то, что у них из крана постоянно течёт грязная вода.

"Уже не раз обращалась в администрацию города Астрахани, на что получала ответы, что все по нормам… Но на фото отчетливо видно, какая на самом деле идёт вода. Причем первый раз, когда приходили брать пробу воды, пришёл результат, превышающий порог на кухне в 10 раз, в ванной в 7… но через какое-то время пришло письмо - якобы они ошиблись в заключении и вода течёт отличная…", - комментирует астраханка.

В комментариях под "криком души" администрация города заверила, что водоканал зачищает колодцы, расположенные на указанном участке, в круглосуточном режиме. Задействованы 2 единицы техники. 

Также чиновники напомнили, что в Астрахани планируют заменить 110 км сетей за счёт бюджетного кредита: "Для того, чтобы удовлетворительно предоставлялись услуги водоснабжения и водоотведения, на сегодняшний день необходимо произвести реконструкцию и замену порядка 90 процентов сетей. Сейчас разрабатывается проект масштабной модернизации систем водоснабжения и водоотведения. Работы по нему затронут 80 объектов и начнутся уже в этом году".

Износ водопроводно-канализационных сетей в Астрахани достиг 92%, в год на них происходит больше 24 тысяч аварий, а потери на сетях составляют свыше 46 процентов. Реконструкция назрела.

Но пока она еще не наступила, комментаторы решили "утешить пострадавших", написав, что это течёт не грязь, а кола или кофе, просто ещё не распробовали на вкус, и что можно принять грязевые ванны, это полезно.




Новости СМИ2






ПнВтСрЧтПтСбВс
Вакансии Астрахань
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль