Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

У 27% астраханцев упали зарплаты

https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/u-27-astrakhantsev-upali-zarplaty
Пункт-А
У 27% астраханцев упали зарплаты
26-01-2022 \\ Просмотров ()
26-01-2022
Служба исследований hh.ru провела опрос среди жителей Астраханской области и выяснила, как изменилась их заработная плата за последний год.

Почти половина работающих астраханцев (46%) отметили, что их заработная плата в 2021-м оставалась неизменной, у каждого пятого (23%) она выросла, у 27% - уменьшилась, остальные затруднились ответить.

О росте зарплат мужчины сообщали чаще женщин (30% против 23%), а молодые респонденты чаще возрастных (37% среди 18-24-летних против 15% среди 45-54-летних).

«В профессиональном разрезе по росту зарплат лидируют ИТ-специалисты и представители сферы строительства и недвижимости, в антилидерах – продажи, где у 40% зарплаты упали, а также топ-менеджеры и юристы, среди которых больше трети опрошенных отметили уменьшение зарплаты в 2021 году», - комментирует Анастасия Кабинова, аналитик hh.ru Юг.

Напомним, что 69% опрошенных жителей Южного ФО сообщили, что их доходы сократились на фоне пандемии и ограничительных мер, направленных на борьбу с распространением коронавирусной инфекции (в среднем по России снижение доходов отметили 64% опрошенных).

Падение доходов из-за пандемии и ее последствий стало наиболее ощутимым для представителей туристическо-ресторанного бизнеса, высшего менеджмента, работников научно-образовательной сферы, а также сферы продаж. Меньше всего тех, чьи доходы снизились, среди ИТ-специалистов.

Фото: Катерина Мартинович/«КП»




Новости СМИ2






ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль