Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
08.10
Петр Гужвин

О воспитанниках астраханского Волгаря

07.10
Валерий Соловей

Как помочь протестующим в Элисте и почему это правильно

03.10
Александр Башкин

О необходимости отделять реального борца за справедливость и интересы общества от стукача или клеветника

02.10
Олег Львов

Об аквакультуре. Ваша рыба искусственная. Скажите ещё: Пластмассовая.

Архив мнений
Социальные сети

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 5170 Архив опросов

Трое жителей Астраханской области наловили осетров на 3 миллиона ущерба

https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/troe-zhiteley-limana-nalovili-osetrov-na-3-milliona-ushcherba
Пункт-А
Трое жителей Астраханской области наловили осетров на 3 миллиона ущерба
09-10-2019

Фото: Е. Полонского

Трое астраханцев 27-35 лет признаны Лиманский райсудом виновными в браконьерстве (ч.3. ст. 258.1 УК РФ "Незаконное приобретение, хранение, перевозка и продажа особо ценных водных биологических ресурсов, принадлежащим к видам, охраняемым международными договорами РФ").

Следствие установило, что 27-летний местный житель вместе с двумя близкими знакомыми организовали преступную группу, чтобы вести незаконную добычу осетров, а также приобретать рыбу для продажи. В апреле 2019 года они незаконно выловили более 120 килограмм белуги и осетра, после чего доставили рыбу осетровых видов к месту хранения в село Вышка Лиманского района, а затем продали ее жителю Республики Дагестан. Также в ходе следствия установлен сбыт 145 килограмм осетра и севрюги жителю Ставропольского края.

По расчетам следствия, тем самым они нанесли рыбным запасам крупный ущерб, который оценивается в 3,2 млн рублей. Часть ущерба в размере 1 миллиона рублей участники организованной группы добровольно погасили до вынесения приговора.

Приговором Лиманского районного суда Астраханской области организатору назначено наказание в виде 2 лет 10 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима и штрафом в размере 200 тысяч рублей. Двум его подельникам назначено наказание от 2,5 до 2,8 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима и штрафами от 100 до 150 тысяч рублей каждому.




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 12890 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль