Трагедии на воде: в Астраханской области утонули трое мужчин

https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/tragedii-na-vode-v-astrakhanskoy-oblasti-utonuli-dvoe-muzhchin
Пункт-А
Трагедии на воде: в Астраханской области утонули трое мужчин
26-07-2021 \\ Просмотров ()
26-07-2021
За сутки в Астраханской области зарегистрировано три происшествия на воде.

К сожалению, утонули три человека в разных районах области, тело одного погибшего обнаружено, поиски двух продолжаются.

В селе Верхний Бузан Красноярского района при осуществлении рыбной ловли, упал за борт и утонул мужчина 1954г.р. В селе Старица Черноярского района на глазах у свидетелей утонул 45-летний мужчина. Также в посёлке Алтынжар Володарского района на реке Камардан утонул мужчина 1981г. Погибший был обнаружен и передан сотрудникам полиции.

Напомним, в субботу селе Верхний Бузан Красноярского района при осуществлении рыбной ловли, упал за борт мужчина 1954г.р. Очевидцы думали, что астраханец утонул, но он выбрался из воды самостоятельно, и никому об этом не сообщил. И "воскресший", и очевидцы находились в состоянии сильного алкогольного опьянения.

Как показывает статистика, на выходных увеличивается процент происшествий в акваториях. Именно из-за пренебрежения правилами безопасности, зачастую, происходят события, влекущие за собой гибель человека. По данным ГИМС, в области с начала июня утонуло 20 человек, из них 8 детей.

Главное управление МЧС России по Астраханской области напоминает о важности соблюдения мер безопасности на воде. Помните, знание простых правил может помочь вам сохранить вашу жизнь. Обязательно надевайте спасательный жилет при использовании водного транспорта. Этот простой атрибут выручит вас в экстренных ситуациях. Не стоит выходить на воду в ветреную погоду. Маломерное судно может опрокинуться, залиться водой или сломаться. Маневрирование в таких погодных условиях очень сложное, даже при наличии опыта. Не прыгайте с бортов лодок, не садитесь на них и не стойте на сидениях. Лодка может перевернуться, а при попытке забраться на нее снова, она может ударить или накрыть вас. Вы подвергаете свою жизнь опасности при подобных движениях.

Стоит отметить, что нередко причиной гибели людей на воде становится употребление спиртных напитков. В таком состоянии человек плохо ориентируется и не владеет собой. Поэтому нетрезвый отдых на воде влечет за собой весьма печальные последствия.

Соблюдайте правила безопасности во избежание трагедий на воде. Берегите себя!

Фото: ПУНКТ-А





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети
ПнВтСрЧтПтСбВс
Вакансии Астрахань
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль