Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Теплосети и судебные приставы нанесли астраханским должникам неожиданный визит

https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/teploseti-i-sudebnye-pristavy-nanesli-astrakhanskim-dolzhnikam-neozhidannyy-vizit
Пункт-А
Теплосети и судебные приставы нанесли астраханским должникам неожиданный визит
14-10-2021 \\ Просмотров ()
14-10-2021
Сотрудники ООО «Астраханские тепловые сети» совместно с судебными приставами провели рейд по квартирам должников в Советском районе.

Представители закона и ресурсоснабжающей организации постучались в 15 квартир потребителей, чей долг за тепло и горячую воду составлял от 7 до 180 тысяч рублей.

В ходе рейда приставы арестовывали бытовую технику, сотовые телефоны и другое имущество должников. Если через 10 дней оплата не поступит, все это будет продано, а деньги как раз пойдут на закрытие долга. 

Арест имущества - это крайняя мера, которая применяется, если потребитель не предпринимает действий к погашению задолженности. Также в случае уклонения от исполнения решения суда и уплаты долга в добровольном порядке, судебные приставы применяют меры принудительного воздействия: удержание задолженности из заработной платы; списание средств с расчётных счетов; вынесение постановления о запрете на право выезда за пределы Российской Федерации; арест имущества, приостановление действия водительского удостоверения и другие.     

Компания напоминает, что погасить долги можно в пунктах приема платежей ООО «Расчетный центр», через «Личный кабинет» на официальном сайте организации южныйокруг.рф, в отделениях Сбербанка и Почты России.
Задолженность жителей города Астрахани перед АТС составляет около 1,3 миллиарда рублей, это жители многоквартирных домов Кировского, Советского и Ленинского районов.

Для взыскания задолженности за отопление и горячее водоснабжение в работе службы судебных приставов уже находится порядка 32 тысяч исполнительных производств в пользу ООО «Астраханские тепловые сети». Ввиду совершенствования механизмов взыскания долгов в ближайшее время исполнительные производства будут открыты на всех без исключения неплательщиков, в связи с чем настоятельно рекомендуется погасить имеющуюся задолженность любым из удобных способов.

В случае взыскания долга ФССП, помимо полной взысканной суммы задолженности и пени, с должника дополнительно взыскивается 7% исполнительный сбор в пользу службы судебных приставов. А в случае неисполнения судебного решения, должнику грозит и административное наказание.




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...




Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...
ПнВтСрЧтПтСбВс
Вакансии Астрахань
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль