Суд вернул обманутой астраханке деньги, которые она заплатила подрядчикам за ремонт квартиры

https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/sud-vernul-obmanutoy-astrakhanke-dengi-kotorye-ona-zaplatila-podryadchikam-za-remont-kvartiry
Пункт-А
Суд вернул обманутой астраханке деньги, которые она заплатила подрядчикам за ремонт квартиры
26-01-2022 \\ Просмотров ()
26-01-2022
Под 300 тысяч рублей.

Дело в том, что жительница Харабалинского района заключила договор со строительной компанией на ремонт квартиры. Клиентка передала организации деньги, однако свои обязательства подрядчик не исполнил: работы по ремонту были выполнены не в полном объеме.

Пострадавшая женщина обратилась в суд. Рассмотрев материалы дела, судья обязал компанию вернуть полученные по договору деньги и возместить неустойку. Сотрудник службы должным образом уведомил директора организации о возбуждении исполнительного производства, однако в установленный законом срок решение суда исполнено не было.

В ходе исполнительных действий судебный пристав-исполнитель установил банковские счета должника и обратил взыскание на денежные средства, находящиеся на них. Под арест попали счета ремонтной организации, с которых и был списан долг в размере 275 655 рублей в счёт полного погашения задолженности.

Деньги были перечислены взыскателю. Кроме того, должнику пришлось выплатить исполнительский сбор в размере 19 тысяч рублей, в качестве санкции на несвоевременное исполнение требований должностного лица.





Новости СМИ2






Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети
ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль