Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Статистики рассказали все об астраханских женщинах

https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/statisty-rasskazali-vse-ob-astrakhanskikh-zhenshchinakh
Пункт-А
Статистики рассказали все об астраханских женщинах
07-03-2018 \\ Просмотров ()
07-03-2018
К Международному женскому дню в Астраханьстате составили демографический портрет жительницы Астраханской области.

Как и в целом по России, в Астраханской области женщин больше, чем мужчин. По данным на начало 2017 года, доля женщин от общей численности населения составила 52,9%: на 1000 мужчин в нашем регионе приходится 1124 женщины.

Правда формируется эта диспропорция не сразу, а со временем. Мальчиков рождается больше, чем девочек, и до 36 лет их доля выше. В возрастной группе от 36 до 39 лет число женщин и мужчин остается примерно одинаковым. После 40 лет численный перевес женщин постепенно увеличивается, а после 60 лет – разница между мужским и женским населением существенно возрастает.

Основная причина - высокая смертность мужчин трудоспособного возраста (15-60). За 2017 год мужчин в этом возрасте умерло в 2,7 раза больше, чем женщин. 

Продолжительность жизни мужчин и женщин, по данным на 1 января 2017 года, разнится почти на 10 лет: средняя продолжительность жизни мужчин 67,4 лет, женщин - 76,7 лет.


Большинство астраханских женщин в возрасте от 16 лет и старше (62,4%) состоят в браке. Вступают в брак женщины раньше, чем мужчины. Средний возраст вступления в первый брак для женщин 23-25 лет (для мужчин 27-29).

Колесят по стране и миру мужчины больше. Как приезжают, так и уезжают из области в большинстве именно они. Так, из всех покинувших Астраханскую область в прошлом году лишь 22,7% - женщины.

По данным Всероссийской переписи населения 2010 года, доля женщин старше 15 лет с высшим образованием (из числа указавших уровень образования), составила 20,2% (мужчин несколько ниже – 16,9%). Общее образование имеют 33,8% женщин (из них 16,1% - полное среднее). Аналогичный уровень образования у 39,0% мужчин (20,6% соответственно).

Преимущество женщин над мужчинами (более 80%) отмечается в таких профессиональных сферах, как образование, здравоохранение и социальные услуги. 


В целом, портрет среднестатистической астраханской женщины, по мнению Астраханьстата, выглядит так: среднего возраста, замужем, имеет образование. 






Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...




Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...
ПнВтСрЧтПтСбВс
Вакансии Астрахань
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль