Стали известны причины задержки выплат астраханцам пособий по безработице

https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/stali-izvestny-prichiny-zaderzhki-vyplat-astrakhantsam-posobiy-po-bezrabotitse
Пункт-А
Стали известны причины задержки выплат астраханцам пособий по безработице
01-07-2020 \\ Просмотров ()
01-07-2020
На самом деле они банальны.

В соответствии с постановлением правительства России от 10 июня 2020 года № 844 региональной службой занятости ведётся масштабная работа, связанная с перерасчётом пособий по безработице.

На сегодняшний день дистанционно через портал "Работа в России" в обработку поступило более 25 000 заявлений о постановке на учёт в качестве безработных. Около 23 000 заявлений обработано и назначено.

Из-за изменений размеров пособий, которые зависят от даты постановки на учёт, причины и даты увольнения, установления доплат на детей, разработки постоянно вносят корректировки в программный комплекс, что привело к техническим ограничениям в назначении пособия и стало причиной задержки. Сейчас ведётся активная работа по устранению проблемы.

Перерасчёт пособия за май произведён полностью. Несмотря на огромный объём работ и индивидуальный расчёт пособия, до 10 июля граждане полностью получат выплаты.

Также следует напомнить об изменениях в сроках перерегистрации и выплаты пособия. На сегодняшний день перерегистрация граждан в качестве безработных осуществляется автоматически (без телефонного оповещения) ежемесячно, что стало непривычно для граждан. Ранее перерегистрацию проводили два раза в месяц, соответственно пособие начисляли частями в два этапа. Сейчас выплата пособия осуществляется один раз в месяц за фактическое количество дней безработицы.




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 18821 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль