Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Специалисты объяснили, почему именно вечером в Астрахани пахнет гарью

https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/spetsialisty-obyasnili-pochemu-imenno-vecherom-v-astrakhani-pakhnet-garyu
Пункт-А
Специалисты объяснили, почему именно вечером в Астрахани пахнет гарью
11-10-2021 \\ Просмотров ()
11-10-2021
Ответ прост.

Из года в год во время пожаров в Дельте Каспия Астрахань накрывает запах гари. И каждый раз все мы задаемся одним и тем же вопросом: "Почему воняет только вечером или ночью?!"

Добровольные степные пожарные сообщают, что причина этому - инверсия температуры. Вечером земля остывает и более холодные воздушные массы опускаются к поверхности Земли. Следовательно, распространение дыма происходит тоже в низких слоях атмосферы.

Также, стоит учесть, что в дневное время в городе движение транспорта, выхлопные газы, нагретые поверхности асфальтного покрытия и построек создают дополнительные восходящие потоки.

Поэтому так получается, что после захода Солнца на город опускается тот запах гари, который копился в верхних слоях атмосферы, плюс добавляется та гарь, которую принесло ветром с действующих очагов.




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...




Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...
ПнВтСрЧтПтСбВс
Вакансии Астрахань
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль