Сезон охоты на дичь в Астраханской области не проходит без нарушений

https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/sezon-okhoty-na-dich-v-astrakhanskoy-oblasti-ne-prokhodit-bez-narusheniy
Пункт-А
Сезон охоты на дичь в Астраханской области не проходит без нарушений
14-10-2021 \\ Просмотров ()
14-10-2021
Астраханские инспекторы провели более 100 рейдов для предотвращения нарушений правил охоты.

С начала сезона охоты, который стартовал 25 сентября, региональная служба природопользования и охраны окружающей среды ведет активную работу по контролю за соблюдением природоохранного законодательства. 

"Обязательное требование — соблюдение правил и параметров охоты. Государственные инспекторы службы провели 132 рейда, зафиксировали 46 нарушений правил охоты", — рассказал руководитель службы Сергей Смирнов.

Он уточнил, что основные нарушения — охота без разрешения на добычу охотничьих ресурсов;  отсутствие сведения о добытых охотничьих ресурсах и их количестве в разрешении на добычу охотничьих ресурсов; нахождение в охотничьих угодьях в транспортных средствах; охота без охотничьего билета; присутствие в охотничьих угодьях без разрешения на добычу охотничьих ресурсов с собаками не на привязи.

По каждому факту лица, допустившие данные нарушения, привлечены к административной ответственности. Во время рейдов с местными жителями и гостями региона проводятся профилактические беседы.

"Обращаем внимание, что за охоту без разрешения, сверх установленных норм, а также добычу животных и птиц, не отнесённых к охотничьим видам, предусмотрена также материальная ответственность в размере вреда, причинённого охотничьим ресурсам. Например, размер вреда за одну особь зайца-русака составляет 3 тысячи рублей за самца и 5 тысяч рублей за самку; за одну особь фазана – 6 тысяч рублей за самца и 10 тысяч рублей за самку", — добавил Сергей Смирнов.

Более подробную информацию можно получить по телефонам (8512) 61-04-02, 61-04-01, 61-04-00.




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...




Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети
ПнВтСрЧтПтСбВс
Вакансии Астрахань
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль