Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Семеро смелых: астраханские медики прививаются от коронавируса

https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/semero-smelykh-astrakhanskie-mediki-privivayutsya-ot-koronavirusa
Пункт-А
Семеро смелых: астраханские медики прививаются от коронавируса
16-10-2020 \\ Просмотров ()
16-10-2020

На самом деле смелых больше, но семеро из них уже прошли ревакцинацию.

На сегодняшний день 42 медицинских работника привиты противоковидной вакциной Спутник V, разработанной НИЦ эпидемиологии и микробиологии им. Гамалеи Минздрава России. Большинству привитых еще предстоит пройти этап ревакцинации, на сегодня ревакцинированы 7 человек.

Первая партия в количестве 42 дозы была получена Астраханской областью в середине сентября. Препарат доставляют маленькими партиями из-за особенностей транспортировки и хранения. Поставка оставшихся 828 доз ожидается в самое ближайшее время, сообщает пресс-служба регионального минздрава. ​

Вакцинирование медработников проходит на базе Городской клинической больницы имени братьев Губиных. Перед вакцинацией пациенты проходят медицинский осмотр.  Противопоказания: повышенная температура, обострение хронических заболеваний.Если кто-то  уже  сделал прививку от гриппа, то требуется месячный перерыв.

Вакцинация проводится в два этапа. Сначала вводят первый компонент вакцины, через 21 день, второй. Все это время вакцинируемый через "Личный кабинет" Госуслуг ведет "Дневник наблюдений" и сообщает о своем самочувствии.
Супруги Морозовы – Ирина и Михаил – сотрудники городской больницы ЗАТО Знаменск. Говорят, привиться решили добровольно и сразу всей семьей, чтобы точно быть застрахованными от заболевания, так как видят, как болеют коллеги и хотят защитить семью, близких, окружающих.

Медсестра Александро-Мариинской областной клинической больницы Жанна Этаба пришла в Центр иммунизации на второй этап ревакцинации. По ее словам, первый этап перенесла хорошо, не было даже минимального повышения температуры. «Была небольшая тревога, как перед всем новым, но я быстро с ней справилась, тем более изменений в своем физическом состоянии не почувствовала никаких». – рассказала она.

Вакцина заморожена, хранится при -18 градусах, перевозится в специальных сумках-холодильниках. В течение некоторого времени она размораживается и немедленно ставится вакцинируемому. В основном привитые - в группе повышенного риска инфицирования новой коронавирусной инфекцией COVID-19: работники ковидных госпиталей, сотрудники скорых и инфекционных бригад медицинских учреждений региона. Вакцинация проходит исключительно на добровольной основе.





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 18548 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль