Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
14.11
Леонид Огуль

Российская демографическая проблема - в русле мировых тенденций

07.11
Олег Шеин

Улицу Красного Знамени «планово» вскрывают уже в третий раз, и это потрясающе

31.10
Алена Губанова

Послание танкистам, штабистам, кавалеристам и прочим «информирующим».

22.10
Карен Григорян

Вам-то какая разница, когда Бабушкин сформирует правительство? В чем спех-то?

Архив мнений
Социальные сети
Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


однозначно негативно  
 2568
(39%)
безусловно положительно  
 1487
(23%)
скорее негативно  
 1199
(18%)
скорее положительно  
 824
(13%)
затрудняюсь ответить или нейтрально  
 483
(7%)
Проголосовало: 6561 Архив опросов

Сельская школа в Астраханской области обрела имя героя-земляка

https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/selskaya-shkola-v-astrakhanskoy-oblasti-obrela-imya-geroya-zemlyaka
Пункт-А
Сельская школа в Астраханской области обрела имя героя-земляка
24-09-2019
Николай Баиров погиб в 1995 году при выполнении спецзадания.

Уроженец села Михайловка Енотаевского района, Николай Баиров учился в Копановской школе.

В 1978 году его призвали в армию. Служил в мотострелковых частях группы советских войск в Германии. Из войск поступил в военное училище. В 1984 году окончил Борисоглебское высшее военное авиационное училище лётчиков.

Проходил службу в частях штурмовой авиации. С октября 1986 по октябрь 1987 года принимал участие в боевых действиях в Афганистане в составе Ограниченного контингента советских войск. С декабря 1994 года участвовал в боях первой чеченской войны. Совершил несколько боевых вылетов. В боевом вылете 4 февраля 1995 года во главе пары штурмовиков Су-25 наносил удар по опорному пункту боевиков в 2 километрах южнее села Чечен-Аул, рассказывается на сайте выпускников Борисоглебского высшего военного авиационного ордена Ленина Краснознаменного училища летчиков имени В.П. Чкалова. Было обнаружено скопление огневых противовоздушных точек, прикрывавших мост через реку Аргун. Майор Баиров зашел в атаку с целью их подавления. В момент ввода в пикирование самолёт был сбит огнем ЗСУ-23-4 "Шилка". Лётчик катапультировался. Тело обнаружено не было.
Боевики первоначально заявляли об его пленении, но эти заявления не подтвердились. Решением Ленинского суда города Астрахани от 23 октября 1999 года признан умершим.
За мужество и героизм, проявленные при выполнении специального задания, Указом президента Российской Федерации от 20 июля 1996 года майору Баирову Николаю Улюмжаевичу присвоено звание Героя Российской Федерации.

В июле в адрес губернатора Астраханской области Игоря Бабушкина поступило обращение от семьи Баировых, попросивших увековечить имя своего брата. «Нашего брата, мужа и отца двоих детей нет рядом с нами, он с честью выполнил свой воинский долг, и мы хотим, чтобы имя брата на его малой родине не было забыто, чтобы его подвигом гордились земляки и молодое поколение, чтобы он был примером для них», – написали родные погибшего офицера.

В рамках рассмотрения обращения Копановской общеобразовательной школе было присвоено имя Героя Российской Федерации Баирова Николая Улюмджаевича, сообщили в управлении по работе с обращениями граждан администрации губернатора.






Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 13278 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль