Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Рождественские богослужения в Астрахани прошли без происшествий

https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/rozhdestvenskie-bogosluzheniya-v-astrakhani-proshli-bez-proisshestviy
Пункт-А
Рождественские богослужения в Астрахани прошли без происшествий
07-01-2022 \\ Просмотров ()
07-01-2022
К счастью!

Рождественские богослужения во всех православных храмах начались еще с вечера 6 января. По случаю Рождества в Астрахани запланировано много праздничных мероприятий – как религиозных, так и светских.

Стоит отметить, что минувшие ночные рождественские богослужения прошли без происшествий. Об этом сообщает пресс-служба МЧС России по Астраханской области.

Историческая справка:

История праздника Рождество, отмечаемого более чем в 100 странах, восходит к IV веку. Первые христиане были евреями и не отмечали Рождество, поскольку по иудейскому вероучению рождение человека — это начало скорбей и болей. Неудивительно, что в первое время никто не интересовался датой рождения Христа. Рождество же начали отмечать под воздействием эллинистических обычаев, после того, как в христианские общины вошли греки. При этом долгое время единой даты Рождества не было, и каждая община выбирала для праздника свой день.

События Рождества подробно описаны в Евангелиях от Матфея и Луки. Первыми о рождении Христа узнали пастухи. Они, услышав от ангелов радостную весть, пришли поклониться ему. Следом пришли волхвы, узнавшие о великом чуде благодаря свету необыкновенно яркой звезды.

Характерным элементом Рождества является обычай устанавливать в домах наряженную ель. Эта языческая традиция зародилась у германских народов, у которых ель считалась символом жизни и плодородия. С распространением христианства среди народов Центральной и Северной Европы украшенная разноцветными шарами ель обретает новую символику — ее стали устанавливать в домах как символ райского древа с изобильными плодам.





Новости СМИ2






ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль