Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Предприимчивая астраханка лишила троих земляков квартир и обобрала еще пятерых на 420 тысяч

https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/predpriimchivaya-astrakhanka-lishila-troikh-zemlyakov-kvartir-i-obobrala-eshche-pyaterykh-na-420-tys
Пункт-А
Предприимчивая астраханка лишила троих земляков квартир и обобрала еще пятерых на 420 тысяч
07-03-2018 \\ Просмотров ()
07-03-2018

Завершено расследование уголовного дела в отношении 38-летней астраханки.

Женщина наворотила дел, представляясь риелтором.

Так, она пыталась продать квартиру, одна треть которой принадлежала брату её мужа, а на остальные две части, принадлежащие двум несовершеннолетним, суд наложил  запрета на совершение регистрационных действий. Деверя астраханка ввела в заблуждение, получив от него договор дарения. Совершив сделку, женщина несколько месяцев обещала обманутому клиенту, отдавшему 1 миллион 740 тысяч рублей, снять с регистрационного учёта детей, чтобы получить оставшиеся доли недвижимости.

Ещё трем клиенткам женщина помогла  во вступлении в наследство. Ну, как помогла - взяла с них за помощь деньги. Две доверчивые землячки, оплатив за юридические услуги по 40 тысяч рублей, надеялись получить земельные участки в Лиманском районе и городе Волжский соседней Волгоградской области. Третья отдала 65 тысяч рублей, чтобы унаследовать имущество своего умершего сына, от которого она ранее отказалась. 

За урегулирование спорных вопросов по долевому строительству, возникших у родственника ещё одной астраханки, лже-риелтор взяла 75 тысяч рублей. 

Этим спектр своих слуг предприимчивая астраханка решила не ограничивать. Молодую маму из Приволжского района она убедила, что сможет через некую знакомую в одном из банков оказать содействие в получении ипотечного кредита с использованием материнского капитала. Получение и сбор необходимых справок было оценено в 200 тысяч рублей.

В сговоре с 56-летним знакомым, уголовное дело в отношении которого уже рассматривается в суде, они завладели правом собственности на объекты недвижимости. Жителю Кировского района предложили продать квартиру стоимостью полтора миллиона рублей, а взамен приобрести более благоустроенную, в которой будет мебель и бытовая техника. Он согласился и в итоге остался без крова. 

На уловки и уговоры поддалась ещё одна жительница Астрахани, которой пообещали помочь в расторжении договора по ранее проданной квартире, стоимость которой не была полностью оплачена новым собственником. Чтобы обеспечить гарантии оплаты 600 тысяч рублей за юридическую помощь, которая фактически сводилась к написанию искового заявления, доверчивая астраханка согласилась на сделку, оставшись в результате без жилища.

Уголовное дело направлено в суд, сообщает пресс-служба региональной полиции.






Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...
Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Да, должны быть прямые выборы мэра  
 18721
(90%)
Затрудняюсь ответить, или мне все равно  
 1145
(5%)
Нет, нынешняя система более эффективна  
 1000
(5%)
Проголосовало: 20866 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Вакансии Астрахань
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль