Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Предприимчивая астраханка лишила троих земляков квартир и обобрала еще пятерых на 420 тысяч

https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/predpriimchivaya-astrakhanka-lishila-troikh-zemlyakov-kvartir-i-obobrala-eshche-pyaterykh-na-420-tys
Пункт-А
Предприимчивая астраханка лишила троих земляков квартир и обобрала еще пятерых на 420 тысяч
07-03-2018 \\ Просмотров ()
07-03-2018

Завершено расследование уголовного дела в отношении 38-летней астраханки.

Женщина наворотила дел, представляясь риелтором.

Так, она пыталась продать квартиру, одна треть которой принадлежала брату её мужа, а на остальные две части, принадлежащие двум несовершеннолетним, суд наложил  запрета на совершение регистрационных действий. Деверя астраханка ввела в заблуждение, получив от него договор дарения. Совершив сделку, женщина несколько месяцев обещала обманутому клиенту, отдавшему 1 миллион 740 тысяч рублей, снять с регистрационного учёта детей, чтобы получить оставшиеся доли недвижимости.

Ещё трем клиенткам женщина помогла  во вступлении в наследство. Ну, как помогла - взяла с них за помощь деньги. Две доверчивые землячки, оплатив за юридические услуги по 40 тысяч рублей, надеялись получить земельные участки в Лиманском районе и городе Волжский соседней Волгоградской области. Третья отдала 65 тысяч рублей, чтобы унаследовать имущество своего умершего сына, от которого она ранее отказалась. 

За урегулирование спорных вопросов по долевому строительству, возникших у родственника ещё одной астраханки, лже-риелтор взяла 75 тысяч рублей. 

Этим спектр своих слуг предприимчивая астраханка решила не ограничивать. Молодую маму из Приволжского района она убедила, что сможет через некую знакомую в одном из банков оказать содействие в получении ипотечного кредита с использованием материнского капитала. Получение и сбор необходимых справок было оценено в 200 тысяч рублей.

В сговоре с 56-летним знакомым, уголовное дело в отношении которого уже рассматривается в суде, они завладели правом собственности на объекты недвижимости. Жителю Кировского района предложили продать квартиру стоимостью полтора миллиона рублей, а взамен приобрести более благоустроенную, в которой будет мебель и бытовая техника. Он согласился и в итоге остался без крова. 

На уловки и уговоры поддалась ещё одна жительница Астрахани, которой пообещали помочь в расторжении договора по ранее проданной квартире, стоимость которой не была полностью оплачена новым собственником. Чтобы обеспечить гарантии оплаты 600 тысяч рублей за юридическую помощь, которая фактически сводилась к написанию искового заявления, доверчивая астраханка согласилась на сделку, оставшись в результате без жилища.

Уголовное дело направлено в суд, сообщает пресс-служба региональной полиции.






Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...




Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...
ПнВтСрЧтПтСбВс
Вакансии Астрахань
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль