Почему в Казахстане никак не могут потушить пожар, а астраханцы продолжают задыхаться

https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/pozhary-v-kazakhstane-nikak-ne-mogut-potushit-astrakhantsy-prodolzhayut-zadykhatsya
Пункт-А
Почему в Казахстане никак не могут потушить пожар, а астраханцы продолжают задыхаться
14-10-2021 \\ Просмотров ()
14-10-2021
Астраханцы продолжают задыхаться от запаха гари. Буквально вчера вечером над городом вновь возникла дымка, а горожане не могли нормально дышать. Удивительно, ведь пожар в Казахстане длится с 3 октября. Почему же его до сих пор не потушили?

Добровольные степные пожарные Астрахани дали ответ на этот вопрос:

"Мы следим за ситуацией с пожаром под селом Ганюшкино уже с 3 октября. Именно тогда спутники зафиксировали первые термоточки. Спустя 10 дней травяным пожаром была пройдена огромная площадь земли (на 7 октября более 14 тысяч гектаров - это 3/4 площади городской части Астрахани). Огонь стремительно распространяется по водно-болотной территории, не встречая на своем пути никаких естественных преград, таких, как русла рек, дороги, овраги и прочее".

Специалисты рассказывают, что авиация на ландшафтном пожаре выполняет больше разведывательную функцию, нежели тушение. Поэтому единственные, кто могут тушить ландшафтные пожары - это люди на земле. Но, видимо, они не справляются.

Отметим, к "эстафете" поджогов каспийского тростника присоединяется Лагань. Накануне, по сообщению МЧС Лагани, были обнаружены очаги возгорания в прибрежной зоне, восточнее с. Красинское. Подъезд техники невозможен. Ветер для Лагани также восточный, так что шлейф дыма тянется на запад.

Лагань тоже страдает от поджогов прибрежной зоны: каждый год, весной и осенью, горят одни и те же места, прилегающие населенные пункты сутками задыхаются от дыма.

Спутник Sentinel-2 от 13 октября как раз успел зафиксировать столб дыма.







Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...




Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети
ПнВтСрЧтПтСбВс
Вакансии Астрахань
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль