Полнолуние помешает астраханцам наблюдать за звездопадом во всей красе

https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/polnolunie-pomeshaet-astrakhantsam-nablyudat-za-zvezdopadom-vo-vsey-krase
Пункт-А
Полнолуние помешает астраханцам наблюдать за звездопадом во всей красе
19-10-2021 \\ Просмотров ()
19-10-2021
Советы для наблюдения ночного метеорного потока Ориониды.

Ежегодно, в период со 2 октября по 7 ноября, наша планета пересекает шлейф пылевых частиц знаменитой кометы Галлея (1P/Halley). В это время на небе видны метеоры потока Ориониды. Радиант достаточно продуктивного звездопада расположен в созвездии Орион, в месте, где на старинных картах изображалась дубинка великана-охотника.

Максимум активности Орионид приходится в ночь с 21 на 22 октября. В это время можно увидеть до 20-25 быстрых и ярких падающих звезд. Однако в этом году наблюдениям метеорного потока будет мешать полная Луна. Своим ослепительным светом она заливает все окружающее пространство, снижает темновую адаптацию глаза и делает фон ночного неба белесым. Поэтому при удачном стечении обстоятельств удастся увидеть лишь самые яркие метеоры. В таких условиях поохотиться на Ориониды можно прямо из города, сообщает клуб астрономов любителей им. Ф.Ю.Зигеля.

Для того, чтобы минимизировать влияние полнолуния попробуйте наблюдать невооруженным глазом область зенита, либо любой другой участок неба таким образом, чтобы Луна оказалась закрыта от вас зданием, деревом или другим естественным экраном. Одевайтесь теплее, особое внимание уделите обуви. Успешных наблюдений!








Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...




Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети
ПнВтСрЧтПтСбВс
Вакансии Астрахань
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль